Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихинской областной больнице организовано 380 коек для лечения пациентов с коронавирусом

24 окт. 2021 г., 17:38

Просмотры: 137


Впервые с начала пандемии в Подмосковье выявили более 3 тысяч заболевших коронавирусом за сутки

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью на телеканале «Россия 1» рассказал о том, что большинство пациентов – в возрасте 50+ и не вакцинированные. «Мы не устаем просить наших жителей, чтобы вакцинация была пройдена, потому что даже если ты вдруг переболел, то это будет легкое течение болезни», – подчеркнул губернатор.

Восстановиться после ковида помогают специалисты Центра телемедицины в МОНИКИ, консультируя дистанционно.

Снова в Подмосковье разворачивают дополнительные инфекционные койки и перепрофилируют медучреждения. Так, в Балашихе с 22 октября пациентов с подтвержденным диагнозом принимает ковидный госпиталь, развернутый в родильном доме в микрорайоне Саввино. Всего здесь 400 коек, в том числе могут принять для лечения от ковида 40 женщин на сроке беременности от 12 до 35 недель. «Все врачи остались в роддоме лечить от COVID-19», – сказано в аккаунте @balroddom.ru.

photo_2021-10-24_17-54-00.jpg

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Балашихинской областной больнице организовано 380 коек. В штатном режиме работают 4 ковидных стационара: инфекционное отделение № 3 (в поликлинике № 4 мкр-на Гагарина, д. 15а), в психоневрологическом диспансере (ул. Советская, д. 48), в наркологическом отделении (ш. Энтузиастов, д. 5А, квартал Западная промзона) и на ш. Энтузиастов, д. 20.

Во время летней практики Кирилл Морозов, житель Балашихи, а сейчас студент 2-го курса Тамбовского мединститута, был санитаром в реанимации ковидного стационара в микрорайоне Гагарина. Опираясь на этот опыт, будущий врач советует балашихинцам больше доверять врачам.

 

МНЕНИЕ

Кирилл МОРОЗОВ, житель Балашихи, студент 2-го курса Тамбовского медицинского института:

– Сейчас пытаются всеми способами пресечь распространение коронавируса, даже продлят выходные дни, думаю, их могут даже увеличить, посмотрим на статистику. И дополнительные места в больницах – это сейчас правильное решение. К сожалению, люди обращаются в больницу в самый последний момент, поэтому дольше лежат в стационаре и тяжелее восстанавливаются. Скажу по ковид-центру на Гагарина: врачи есть, препараты в наличии, Минздравом ведется полный контроль.

 

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА и из архива Кирилла МОРОЗОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*