Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Учащиеся, студенты и дети с онкозаболеваниями смогут воспользоваться бесплатным проездом на коммерческом транспорте Подмосковья

17 дек. 2021 г., 12:00

Просмотры: 7


Мособлдума на 11-м заседании приняла Закон, которым расширила список категорий граждан, которые смогут воспользоваться льготным проездом на коммерческом общественном транспорте Подмосковья

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что в Подмосковье с 2022 года начнёт действовать бесплатный проезд на коммерческих маршрутах общественного транспорта для жителей области, которые имеют соответствующие льготы. Это около 3,5 млн. человек.   С 1 августа пилотный проект был запущен в пяти городских округах. Бесплатным проездом могут пользоваться пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также отдельные категории детей.

«Принятый сегодня закон коснётся ещё порядка 1,8 тысяч человек. Это не такая большая цифра относительно общего числа льготников, но в вопросах социальной поддержки, когда речь идёт о больных онкологией детях, об учащихся, проживающих в сельской местности, незначительных вопросов не бывает. Здесь необходим адресный, иногда почти индивидуальный подход», - отметил спикер регионального парламента Игорь Брынцалов.

Как пояснил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Евгений Аптекин, льготами дополнительно смогут воспользоваться:

  • Студенты, которые учатся в сельской местности по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих;
  • Учащиеся школ, которые живут в сельской местности и добираются до учебного учреждения в другой населённый пункт;
  • Учащиеся и воспитанники, которые учатся по адаптированным основным общеобразовательным программам;
  • Дети, страдающие онкологическими заболеваниями, для возмещения расходов на проезд по территории г. Москвы и Московской области к месту лечения и обратно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*