Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жителям Балашихи сообщают: свыше 12 тысяч световозвращающих элементов установят на дорогах Подмосковья

16 сент. 2021 г., 16:03

Просмотры: 31


В Московской области для повышения безопасности водителей в условиях ограниченной видимости на неосвещённых участках в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» установят более 7 тыс. маячков на пешеходных переходах и свыше 5 тыс. автономных светодиодных дорожных световозвращателей (катафотов) на оси автомобильных региональных дорог

«Установка катафотов в Московской области идет уже не первый год, а технология дополнительного обозначения пешеходных переходов с помощью маячков будет использована впервые. В этом году более 50 участков дорог оборудуют катафотами нового типа, а на более 100 участках дорог появятся маячки, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Установка катафотов необходима для обеспечения безопасности на опасных крутых поворотах в случаях, где нет освещения, либо вне границ населенного пункта. К работам по их установке уже приступили и завершат к концу осени».

По итогам 2020 года 30% от всех ДТП с погибшими пришлось на встречные столкновения, съезды с дороги и опрокидывания на опасных поворотах. Катафоты устанавливаются на опасных поворотах в местах, где отсутствует освещение. Они обеспечивают не только видимость на поворотах, но и при наезде на них создают шумовой эффект.

Также около 400 пешеходных переходов обозначат маячками. Наезд на пешехода - один из распространенных видов ДТП с самой высокой тяжестью последствий. Так в 2020 году 55% от всех наездов на пешеходов с пострадавшими пришлось на темное время суток. Для исключения подобных ДТП на пешеходных переходах устанавливаются маячки.

Для обеспечения безопасности дорожного движения до конца сезона в 25 округах Подмосковья появятся новые катафоты, а маячками обозначат пешеходные переходы в 41 округе. Например, в Раменском округе на участке дороги «Устиновка-Аксеново-Электроугли» установят 70 катафотов и 277 маячков. На участке дороги «МБК-Троицкое-Белозерки» в Клину установят 80 катафотов и 184 маячков. Также 40 катафотов и 120 маячков появятся в Серпухове на участке дороги «Серпухов-Новинки-Погари».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*