Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Жителям Балашихи не хватает «Стрелок»

25 апр. 2020 г., 10:35

Просмотры: 1828


С введением нового порядка оформления цифровых пропусков и необходимостью указывать при этом номер транспортной или социальной карты, некоторые балашихинцы всерьёз озадачились вопросом, где купить карту «Стрелка».

– Стрелок нет нигде, ни у водителей, ни на почте. Два номера телефона либо заняты, либо сбрасывают звонок, либо говорят, что не существуют. Только что вернулась с очередного поиска. А вы ругаетесь, что мы гуляем, – посетовала в одном из городских интернет-сообществ Татьяна Пашина.

Другие балашихинцы также делятся своими попытками приобрести транспортную карту в почтовых отделениях, на автостанциях или ж/д вокзалах. У кого-то они заканчиваются неудачей: «В кассе сказали, что последние две карты ещё утром забрали», – кому-то везёт больше. «Взяла в Железке в кассе пригородных электричек», «Сегодня купили на почте на Советской», «Без проблем купили в почтовом отделении на Орджоникидзе» – читаем в комментариях в соцсетях. При этом часто встречается вопрос, как можно купить «Стрелку» у водителя, если оплата наличными и банковской картой приостановлена? Пока этот вопрос остаётся открытым.

Вместе с тем министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья предложило горожанам ещё один способ приобретения карты «Стрелка» – с доставкой на дом. Для этого надо позвонить по телефону горячей линии Минтранса: 8 (495) 228-19-19.

 

ЦИФРА:

Около 800 транспортных карт «Стрелка» доставили домой жителям Московской области. Сотрудники министерства транспорта Подмосковья доставили свыше 740 транспортных карт, ещё порядка 50 карт заказали через сервис «Яндекс.Лавка». Пока заказ «Стрелки» через сервис «Яндекс.Лавка» доступен только жителям Видного, Долгопрудного, Люберец, Красногорска, Одинцово, Реутова и Химок.

 

– Не ясно, как быть с электричкой. Есть пропуск, «Тройка» к нему привязана (для метро и ОТ) . Но как привязать электричку? Что будет на Курском вокзале, на турникете? – спросил наш читатель Роман Полухин. На что в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ответили:

– На электричках продолжают работать стандартные проездные билеты: карта «Тройка», бумажные разовые билеты, абонементы ЦППК и МТППК, и другие привычные способы. При этом проверки электронных пропусков будут осуществляться чаще. Пересадка на метрополитен и МЦК для пассажиров МЦД доступна только для владельцев карт «Тройка», указанных при регистрации пропуска на поездки по городу.

photo_2020-04-23_14-30-10.jpg

Что касается студентов, ученические «Стрелки» которых были ранее заблокированы, то активировать их можно в индивидуальном порядке, обратившись в Минсоцразвития региона по телефону: 8 (498) 602-84-50.

Напомним, что с 22 апреля в Подмосковье начала работать автоматическая система проверки цифровых пропусков, не допускающая проезд в общественном транспорте без указания при его оформлении транспортной или социальной карты.

Подготовила Марина ВОРОНИНА