Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Водитель был трезв, но правила почему-то нарушил

16 июня 2017 г., 15:55

Просмотры: 578


Утром 16 июня в центре Балашихи произошла серьезная авария с большим количеством пострадавших. Люди, как обычно, ехали на работу в Москву. В том числе в одном из маршрутных такси под номером 110.

Но доехали пассажиры этой злосчастной маршрутки только до перекрестка проспекта Ленина и Безымянного проезда. Именно здесь в 6:30 столкнулись три автомашины – маршрутное такси и два легковых автомобиля «Мерседес» и «Рено».

Очевидцы аварии утверждают, что маршрутка почему-то поехала на красный сигнал светофора. Так же начал свой комментарий о случившемся и главный специалист Управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашихи Кирилл Волковский. «Микроавтобус марки «Форд» с числовым обозначением «110», который следовал к метро «Новогиреево», по неизвестной причине выехал на запрещающий сигнал светофора, – рассказал он. – В маршрутке находилось 19 пассажиров и водитель».

Представитель администрации сообщил, что водитель за рулем микроавтобуса работал по национальным правам Узбекистана. Кстати, он отделался царапинами, в отличие от пассажиров. Кроме того, уже установлено, что водитель был трезв, но правила почему-то нарушил. И поставил под угрозу жизни людей.

Как отметил Кирилл Волковский, маршрутное такси под номером «110» не является официальным перевозчиком. «В реестре регулярных межрегиональных маршрутов между Москвой и Балашихой маршрут с числовым обозначением «110» отсутствует», – подчеркнул он. Поэтому в настоящее время администрацией городского округа будет проводиться расследование для определения компании, которая выпустила на линию этого водителя.

И, конечно, расследование обстоятельств массового ДТП проводит ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское». Подробности аварии станут известны только по завершении расследования.

Карина ТИВАНОВА