Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Въезд в микрорайон Новое Измайлово в Балашихе планируется построить на средства бизнеса

09 июня 2016 г., 13:06

Просмотры: 469


Совещание о планах по реконструкции и частичном строительстве дублёра дороги на 17-18 км федеральной трассы М-7 «Волга» с обустройством заезда в микрорайон Новое Измайлово Балашихи прошло в зале заседаний Совета депутатов городского округа с участием представителей бизнеса, администрации и депутатского корпуса.

Федеральное Казённое Учреждение «Управление автомобильной магистрали «Москва – Нижний Новгород» Федерального Дорожного Агентства» продолжает реализацию проекта по реконструкции и строительству развязок и эстакад трассы М-7 «Волга».

По словам Начальника управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Андрея Платонова, московский транспортный узел, который проходит по территории городского округа, является одним из самых сложных участков. Прежде всего из-за того, что федеральная трасса делит город на две части. Строительство трёх эстакад и развязок позволит пустить городской транспорт по местным проездам и подэстакадному пространству, а транзитный поток автомобилей – по новым эстакадам. Важно также предусмотреть в этой работе обустройство заездов для жителей в новые микрорайоны и подъездов к предприятиям, которые расположены вдоль Горьковского шоссе.

«Концепция по реконструкции и частичному строительству дублёра дороги на 17-18 км федеральной трассы М-7 «Волга» с обустройством заезда в микрорайон Новое Измайлово одобрена предпринимателями, которые готовы инвестировать собственные средства в этот проект, – отметил председатель Совета депутатов Балашихи Тарас Ефимов. – Речь идёт, прежде всего, об удобстве жителей целого микрорайона, которые сегодня вынуждены стоять в многочасовых пробках, чтобы выехать в центр городского округа. Вместе с местным бизнесом мы пришли к соглашению, что дублёр дороги должен быть расширен до двух полос, иметь одностороннее движение, удобные заезд и выезд в микрорайон. Администрация городского округа вместе с депутатским корпусом выступит координатором в реализации этого проекта между федеральным заказчиком, предпринимателями и жителями нового микрорайона».

Проект не предусматривает сноса жилых домов, строительство коммуникаций и развязок будет осуществлено в пределах имеющихся земель.

Пресс-служба Совета депутатов городского округа Балашиха