Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

В дорогу!

24 апр. 2019 г., 10:34

Просмотры: 1171


Двадцать три дороги вошли в план ремонта на 2019 год по итогам голосования жителей на портале «Добродел». Больше всего голосов собрало Балашихинское шоссе – 700.

Проголосовали жители также за дорогу из Железнодорожного до деревни Фенино, улицу Твардовского в Южном, Пионерскую в Железнодорожном и Пушкинскую в Салтыковке. Всего же в текущем году отремонтируют почти 50 дорог протяженностью 34 километра.

– В этом году запланировано отремонтировать 49 объектов уличной дорожной сети, – сказал глава Балашихи Сергей Юров. – По итогам голосования на портале «Добродел» в план ремонта включили 23 дороги. Это почти 50 процентов от общего количества ремонтируемых в 2019 году дорог.

За качеством ремонта будет следить компания по надзору. Какая – станет известно в начале мая. О производимых работах можно будет узнать на сайте администрации Балашихи и информационных щитах.

В мае же планируют отремонтировать наибольшее количество дорог, а именно 21. Площадь ремонта – 120 тысяч квадратных метров. Затем до августа отремонтируют еще 23 дороги площадью 72 тысячи квадратных метров. Виды работ: укладка нового асфальта, ремонт обочин, съездов, тротуаров и посадочных площадок на остановках общественного транспорта. Старый асфальт используют для подсыпки грунтовых дорог.

Теплая, сухая погода позволила начать работы. Восемь бригад, в каждой из которых по четыре человека, работают в микрорайоне Железнодорожный: смывают грязь с тротуаров, делают ямочный ремонт.

– На улице Новой мы уже покрасили бордюры. Красим дорожные ограждения на участке от улицы Пролетарской до станции «Железнодорожная». Задействованы тракторы, самосвалы, погрузчики, поливомоечные машины и другая техника, – прокомментировал представитель компании-подрядчика Алексей Павлюткин.

Начались и работы по нанесению дорожной разметки.

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ