Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе стартовал весенний рейд по очистке ливневых водостоков

15 апр. 2018 г., 11:04

Просмотры: 317


Ливневая канализация предназначена для отвода дождевой воды из водосточных колодцев. Вода стекает в дождеприёмники и по магистральной трубе достигает очистных сооружений.

Начальник отдела магистральных сооружений ливневых канализаций МБО «Благоустройство Балашихи» Николай Искоростенский рассказал о методах очистительных работ: «Для очистки засоров магистральных линий используется вакуумный насос и промывочная станция. Засор промывается напором воды под давлением 120 атмосфер, из трубы вымывается загрязнение, насос откачивает отделившиеся фракции песка и иловых наслоений».

«На засорившемся участке мы также вручную очищаем смотровой колодец для возобновления полной водопроходимости очистных сооружений. В зависимости от диаметра трубы и засора на очистку одного объекта требуется около 15 минут», – добавил Николай Искоростенский.

За день бригада, использующая в работе машина вакуумной откачки и промывочную станцию очищает порядка 10-15 дождеприёмников и 7-8 смотровых колодцев.

В результате очистки не будут забиваться трубы и не будут образовываться лужи. Протяженность систем водоотведения городского округа составляет 146 км и включает 3300 колодцев.

Александр МУРАВЬЁВ

Фото Антона ЧУРКИНА