Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе списанные автобусы отправили в утиль

04 июля 2020 г., 14:28

Просмотры: 286


С территории межмуниципального автотранспортного предприятия (МАП) № 11 города Балашиха – после обновления автопарка – на утилизацию отправлены старые автобусы, ресурс службы которых исчерпан, не соответствующие современным экологическим нормам, требованиям безопасности и комфорта.

Это выгодно и в финансовом плане: отправленные на утилизацию автобусы сняты с учета в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, а также – с баланса предприятия, что позволит компании снизить расходы за счет экономии на ежегодных транспортных налогах.

Как сообщалось ранее, с начала марта 2020 года компания «Мострансавто», в которую входит МАП № 11 города Балашиха, сдала на утилизацию почти 880 списанных автобусов разных классов (общий вес – свыше 3 500 тонн). Это составляет 47 % от запланированного объема.

Транспортные средства различных модификаций и марок, в том числе ЛиАЗ, ПАЗ, MAN, Mercedes-Benz, Neoplan вывезены с территорий нескольких подразделений АО «Мострансавто», включая наших соседей – МАП № 12 города Ногинск.

Работы по утилизации автобусов проходят в плановом порядке.

Напомним: в рамках обновления подвижного состава в июне в Мострансавто поступило более 660 новых автобусов большой вместимости ЛиАЗ-529265. Они отличаются высоким уровнем комфорта, адаптированы для маломобильных групп населения, отвечают международным требованиям безопасности пассажирских перевозок. Автобусы относятся к экологическому классу Евро-5, оборудованы тахографами, системами климат-контроля, видеонаблюдения, GPS/ГЛОНАСС, электронными рейсоуказателями, аудиоинформаторами, системами обнаружения и тушения пожара.

Всего в рамках договора с компанией, осуществляющей вывоз автобусов с последующей их переработкой и утилизацией, компания «Мострансавто» передаст на утилизацию еще 990 транспортных средств.

 

СПРАВОЧНО

1 июня 2020 года на базе Автоколонны № 1377 Балашихи было образовано новое МАП № 11, в состав которого в статусе производственной базы вошла также Автоколонна № 1785 города Щёлково с филиалами в городе Лосино-Петровский и поселке Фряново в качестве производственных участков. Бывшая Автоколонна № 1377– головное предприятие МАП № 11 города Балашиха. Телефон для справок: 8 (495) 521-59-79.

 

Подготовила Виктория ЯНШИНА