Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-7 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе расчистили тротуар после обращения жителя на «Добродел»

12 янв. 2021 г., 12:15

Просмотры: 2036


На первом в новом году совещании с министрами и главами муниципалитетов, которое провел губернатор Московской области Андрей Воробьев, в числе других обсудили вопрос своевременной уборки от снега тротуаров, пешеходных дорожек и проездов во дворах. Эта тема занимает первое место по количеству обращений граждан в «Добродел». Одним из авторов подобных обращений стал житель микрорайона Железнодорожный Антон Волошин.

«Тротуар не чищен, начиная от улицы Юбилейной и заканчивая улицей Пионерской», – написал Антон Волошин на портал «Добродел».

После указания по просьбе модератора конкретного адреса – прикрепленные фото сделаны возле дома 15 на улице Калинина – тема сообщения была изменена на «Дворовые территории. Снег и наледь во дворах», а исполнителем назначена администрация городского округа.

О том, как решили указанную в жалобе проблему, губернатору доложил глава Балашихи Сергей Юров:

– Данное обращение поступило в 8.59 10 января. Обращение было исполнено в течение нескольких часов. И уже в 19.41 сообщение о результатах было загружено на портал «Добродел» и отмечено заявителем как успешно решенное.

_1.jpg

Из администрации Балашихи сообщили, что факт несвоевременной уборки от снега подтвердился. Работы по указанному адресу проведены. Руководителю организации, ответственной за уборку, указано на необходимость своевременного выполнения работ. Автора обращения на портал «Добродел» поблагодарили за активную гражданскую позицию и участие в жизни городского округа.

ЦИТАТА

Глава Балашихи Сергей Юров:

 

– В новогодние праздники было несколько больших снегопадов. В связи с этим мы выработали алгоритм уборки. Начинаем с центральных улиц, движемся к окраинам города. Всего за праздники по категории «Снег» поступило порядка 300 обращений. Они полностью исполнены и закрыты.

 

Подготовил Сергей Панов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*