Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

сильный дождь+14 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе приступили к укладке асфальта на строящемся путепроводе

18 окт. 2019 г., 15:16

Просмотры: 1933


Подрядная организация приступила к укладке асфальтобетонного покрытия на проезжей части строящегося путепровода через ж/д пути Горьковского направления на 5 км автодороги Балашиха – Салтыковка (Разинское шоссе). Работы ведутся по основному ходу и на съездах с путепровода.

«В настоящий момент укладка асфальта выполнена на 10 %. Строители почти завершили переустройство инженерных коммуникаций, ведутся работы по устройству линии наружного освещения и шумозащитных экранов, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик. – В целом, общая готовность путепровода составляет более 95 %. Завершить основные работы на объекте планируется в конце октября 2019 года».

Строительство путепровода ведется с конца 2016 г. в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Проектом предусмотрено строительство четырехполосного путепровода длиной 894 метра. Общая протяженность сооружения со съездами и подходами – 1,1 км. Перспективная пропускная способность дороги составит 30 тыс. автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения – 80 км/ч.

асфальт2.jpg

Путепровод позволит ликвидировать пробки, которые образовываются на ж/д переезде. Новые объект обеспечит устойчивую транспортную связь Балашихи со Щелковским, Носовихинским шоссе и автодорогой М-7 «Волга».