Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе автопарк общественного транспорта пополнился новыми автобусами

18 июня 2020 г., 16:48

Просмотры: 1938


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв передал 661 автобус областному перевозчику «Мострансавто». 34 из них будут курсировать по маршрутам Балашихи.

На церемонии передачи транспортных средств глава региона поблагодарил водителей за их работу во время пандемии коронавируса. Одни водители продолжили работать на маршрутах общественного транспорта, другие ежедневно отвозят медиков от места их проживания до медучреждений и обратно. А часть сотрудников «Мострансавто» временно перешли работать на машины скорой помощи, а также помогают с их техобслуживанием и ремонтом.

– Пожалуйста, обращайте внимание жителей на ношение масок в автобусах… Понятно, что кого-то это нервирует, но лучше на воду подуть, чем потом чихать и кашлять, – добавил Андрей Воробьёв, обращаясь к водителям общественного транспорта.

photo_2020-06-18_13-31-39 (2).jpg

Примечательно, что новые автобусы изготовлены специально по заказу правительства Московской области. Более того, при разработке современной модели специалисты Ликинского автобусного завода учли пожелания жителей региона к комфортабельности и надёжности транспортного средства.

Автобусы модели ЛиАЗ-529265-03 оснащены кондиционерами и системой обогрева, камерами видеонаблюдения. Работают они благодаря отечественному двигателю экостандарта «Евро-5» и имеют возможность провоза человека в инвалидном кресле, который сам сможет заехать в автобус благодаря откидному трапу. 

Число посадочных мест в автобусе увеличено в полтора раза: в салоне 42 мягких эргономичных кресла, общая вместимость транспортного средства превышает 80 человек.

 

МНЕНИЕ

Сергей КОНСТАНТИНОВ, водитель МАП № 11
(стаж в АО «Мострансавто» – 5 лет):

 

– Автобусы отличаются двигателями, ходовой частью, очень комфортные салоны: высокие сиденья, кондиционер, удобное сиденье для водителя. Автобусы стали намного лучше, чем предыдущие серии. Будем эксплуатировать, пробовать.

 

Водителем общественого транспорта в Балашихе Сергей Константинов работает пять лет. Уже завтра он планирует выйти в рейс на новом автобусе.

СПРАВОЧНО:

Закупка транспортных средств осуществлена в лизинг в рамках госконтракта, заключенного между Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и АО «Сбербанк Лизинг».

Подготовила Марина ВОРОНИНА
Фото Антона ЧЕРНОВА