Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В 2018 году федеральные дорожники продолжат создание «зеленого коридора» на автомобильной дороге М-7 «Волга» в Московской области

22 марта 2018 г., 11:48

Просмотры: 326


Дорожные работы развернутся на выезде из города Балашихи и в Орехово-Зуевском районе.

Уже начато строительство транспортной развязки на 27 км автомагистрали М-7 «Волга» на выезде из Балашихи. Проектом предусмотрено расширение проезжей части до шести полос движения на участке с 26 по 30 километр, строительство разворотных петель в двух уровнях на 26 и 30 км для организации разворотов и левоповоротных съездов. В ходе работ дорожники устроят переходно-скоростные полосы, локальные очистные сооружения и систему водоотвода, обновят автобусные остановки и посадочные площадки. Кроме того, запланировано возведение четырех стационарных надземных пешеходных переходов, устройство тротуаров, линий электроосвещения, установка шумозащитных экранов и ограждений. Участок оснастят автоматической системой управления дорожным движением. Весь комплекс работ планируется завершить к концу 2019 года.

В этом году также будут построены два надземных пешеходных перехода: на 23 км автомагистрали М-7 «Волга» в Балашихе в районе остановки «Леоново» и на 46 км – в Ногинском районе.

Реализация этих проектов позволит ликвидировать еще четыре светофора (в дополнение к четырем, демонтированным в Балашихе) и станет еще одним этапом в создании «зеленого коридора» на московском участке автомагистрали.

***

В рамках концепции бессветофорного движения в Балашихе были построены и в конце прошлого года введены в эксплуатацию три эстакады на пересечении с улицей Советской, Объездным и Леоновским шоссе. Транспортные развязки позволили увеличить пропускную способность участка М-7: теперь транзитные потоки могут беспрепятственно проезжать по эстакадной части федеральной трассы, тогда как городской транспорт уходит на местные дороги по специально построенным дублерам.

Концепция бессветофорного движения на московском участке трассы М-7 предполагает реализацию еще ряда инфраструктурных проектов, в числе которых – строительство транспортной развязки на 43 км в черте поселка Обухово, возведение эстакады на 50 км в районе города Ногинска и другие.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новогород