Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Удобно должно быть и пассажирам, и водителям

28 мая 2020 г., 20:34

Просмотры: 1582


На разворотном круге в микрорайоне Балашиха-3 возвели новое барьерное ограждение и произвели ремонт ранее установленного.

Представьте себе такую картину: вам надо доехать на рейсовом автобусе до конечной остановки, а вас высаживают на предыдущей. И вы вынуждены идти вдоль дороги до места назначения, возможно, с тяжелыми сумками. Примерно в такое положение поставлены пассажиры маршрута № 337. Громоздкий автобус не может после высадки пассажиров заехать в разворотный круг в микрорайоне  Балашиха-3, где находится конечная остановка.

– До 2016 года здесь не было барьерного ограждения, и пассажиров высаживали возле круга, после чего автобус свободно заезжал на стоянку, – рассказал член комиссии по дорогам и транспорту Общественной палаты города, житель микрорайона Балашиха-3 Борис Гринберг. – После того, как такое ограждение по внешнему контуру круга установили, автобус, чтобы высадить пассажиров, должен был проехать до остановочного павильона на противоположной стороне. Но проблема в том, что оттуда он не мог попасть на стоянку из-за своих крупных габаритов.

Проблему можно решить, если перенести дорожный знак, мешающий заезду.

– Перенести дорожный знак нужно метра на полтора-два. Планируем сделать это в ближайшее время, и тогда автобус, без риска сбить знак, сможет заехать с конечной остановки на стоянку внутрь круга, – сообщил заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Евгений Бекяшов.

Свою «лепту» в создание неблагоприятной обстановки в районе разворотного круга вносили и отдельные недисциплинированные автовладельцы. Несмотря на запрещающий знак, они ничтоже сумняшеся пересекали круг в стремлении быстрее попасть на улицы Чехова и Восточную, пользуясь отсутствием барьерного ограждения с противоположной стороны круга.

К решению этой проблемы подключилась городская администрация. Подрядная организация, с которой заключили контракт, организовала работы по установке новых барьерных ограждений, препятствующих сквозному движению автотранспорта. 

2c3a0565.jpg

– Сейчас на разворотном круге перегородили сквозной проезд, теперь ни один нарушитель не проедет здесь, – прокомментировал Борис Гринберг.

Работы выполнялись с соблюдением мер безопасности: в перчатках, масках, с использованием антисептика. Произведенные изменения позволят улучшить условия посадки-высадки пассажиров на остановке маршрутов №№ 300, 337, 22, 5.

2c3a0571.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Евгения ДУДИНА