Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Требования к организованной перевозке группы детей

11 февр. 2019 г., 15:11

Просмотры: 166


Отдел ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» напоминает о неукоснительном выполнении требований к организации перевозок детей, установленных постановлениями правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами», от 23 декабря 2017 года № 1621 «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ в части совершенствования правил организованной группы детей автобусами», а также «Методическими рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности дорожного движения при перевозках организованных групп детей автомобильным транспортом».

В соответствии с вышеуказанными постановлениями заявки на сопровождение патрульными автомобилями ГИБДД подаются в подразделения Госавтоинспекции только в случае, если перевозка осуществляется в составе трех и более автобусов. В случаях, когда перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, организаторы перевозки подают уведомление в районные подразделения Госавтоинспекции по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия – в соответствующее подразделение Госавтоинспекции территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации.

Уведомление подается лично или в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, а в случае организованной перевозки группы детей по договору фрахтования – фрахтователем или фрахтовщиком (по взаимной договоренности).

Срок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции установлен правилами организованной перевозки группы детей автобусами – не позднее 2 дней до начала перевозки.

Кроме этого обращаем ваше внимание, что в настоящее время в целях реализации возможности подачи уведомлений об организованной перевозке групп детей автобусами в электронной форме, предусмотренной приказом МВД России от 30 декабря 2016 года № 941 «Об утверждении порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами», на официальном сайте Госавтоинспекции создан специализированный сервис приема уведомлений. Он гарантирует передачу уведомления в режиме реального времени в банк данных, где оно сразу же доступно для рассмотрения сотруднику Госавтоинспекции. Заявитель (организатор) помимо подтверждения на официальном сайте Госавтоинспекции самого факта отправки уведомления посредством специальной ссылки имеет возможность отслеживать все стадии рассмотрения уведомления, включая комментарии к резолюциям. А в случае указания адреса электронной почты при заполнении формы уведомления он получает автоматически направляемые сообщения о ходе рассмотрения уведомления.

За несоблюдение правил организованной перевозки группы детей автобусами предусмотрена административная ответственность по частям 4-6 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил перевозки людей».

Отдел ГИБДД обращается к перевозчикам, руководителям образовательных и туристических организаций, а также родителям несовершеннолетних с просьбой быть более внимательными и осторожными на дороге, соблюдать правила дорожного движения и перевозки детей! Помните, что нарушение установленных требований может повлечь за собой трагические последствия!

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц