Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 19 января

небольшой снег-15 °C

Сейчас в эфире

Радио

Трасса М12 пройдет в обход Балашихи

07 янв. 2021 г., 10:51

Просмотры: 23324


Строительство скоростной платной автотрассы М12 «Москва-Казань», которая соединит столицу с Нижним Новгородом и Казанью, будет вестись в обход Балашихи и Ногинска. Об этом сообщил председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Сейчас ведется проектирование дороги и подготовка территории, начало строительства запланировано на июль.

– По проекту трассы М12 все контракты уже заключены, основные технические решения приняты. Мы начали подготовку территории со сноса лесных насаждений. Выйдем массово на стройку, полагаю, что в июле. Сейчас проектирование, в феврале-марте мы заходим в экспертизу, после этого строители уже пойдут полным ходом на возведение искусственных сооружений и устройства дорожной одежды, – рассказал Вячеслав Петушенко.

Трасса М12 позволит доехать от Москвы до Казани за шесть часов с разрешенной скоростью 130 километров в час. Стоимость ее строительства, без учета обхода Балашихи и Ногинска, составляет 507,5 миллиардов рублей. А завершение работ запланировано на 2024 год.

Данная автомагистраль включена в глобальный государственный проект «Европа – Западный Китай». Автобан частично будет проложен через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Шали.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*