Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Строящаяся эстакада в Салтыковке соединит шоссе Ильича и Разинское шоссе осенью 2019 года

17 июля 2019 г., 16:00

Просмотры: 2177


На данный момент основные масштабные работы по возведению эстакады выполнены: установлены все пролетные строения и подпорные стены. Продолжается отсыпка насыпей на устройстве подходов и нанесение гидроизоляции, в августе начнется покрытие поверхности асфальтобетонными слоями.

6.jpg
«Со стороны Разинского шоссе пространство под эстакадой будет оформлено в виде остановочного комплекса с зоной парковки и боковыми проездами для общественного транспорта, а со стороны Шоссе Ильича появятся развороты для подъезда к поликлинике и административному зданию», – рассказал начальник участка ООО «Горкапстрой» Дмитрий Боровков. 
1.jpg

Последним этапом строительных работ станет приведение в порядок прилегающей территории, монтаж шумозащитных экранов протяженностью 1400 метров и 70 опор освещения.

edud1457.jpg

7.jpg
Контрактный срок сдачи объекта – декабрь 2019 года, однако планируется запустить движение по путепроводу в конце сентября. Перспективная пропускная способность составит порядка 30 тысяч автомобилей в сутки. 
edud1516.jpg

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Евгения ДУДИНА

*** 1100 метров составит общая протяженность путепровода над железной дорогой с подходами и съездами.

*** Строящаяся эстакада представляет собой четырехполосный железобетонный путепровод, покрытый гидроизоляцией, лакокрасочным грунтом, связующими элементами и асфальтом. Пешеходы смогут перейти железную дорогу через подземный переход.