Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Стоит ли экономить на билете с риском для жизни? На ж/д станциях Балашихи проходят профилактические рейды

14 июня 2021 г., 13:41

Просмотры: 875


Основными причинами травмирования граждан на железнодорожных путях и прилегающих к ним территориях являются хождение по путям в неустановленном месте, а также использование проемов в ограждениях для безбилетного прохода на платформу.

С целью пресечения нарушений и информирования жителей об опасности нахождения на железной дороге на территории Балашихи проводятся профилактические рейды. В ежедневных мероприятиях по пресечению травматизма принимают участие представители администрации городского округа, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, ОАО «Российские железные дороги».

Так, попытки несанкционированного проникновения на перрон инспекторы зафиксировали в районе платформы «Никольское». Некоторые граждане, несмотря на очевидную опасность перехода железнодорожных путей в неположенных местах, пользовались так называемыми «народными тропами». С нарушителями провели разъяснительные беседы.

В ходе патрулирования платформ Никольское и Горенки были розданы наглядные материалы по профилактике травматизма на железной дороге.

13.jpg

Ранее начальник отдела управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Ирина Ермакова сообщала об учащении случаев травматизма на железной дороге, в связи с чем профилактические рейды проводятся в усиленном варианте.

– В ходе проверок рассказываем о том, что железнодорожное полотно надо переходить в установленных местах, а не пользоваться так называемыми «народными тропами», что это приводит к тяжелым последствиям и представляет угрозу для жизни, – сказала Ирина Ермакова.

 

Сергей ПАНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*