Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Щелковское шоссе ждет модернизация

14 марта 2019 г., 10:49

Просмотры: 4388


Щелковского шоссе – одна из самых загруженных подмосковных трасс. О том, что назрела необходимость превратить ее в современную автомагистраль, увеличить пропускную способность, шла речь во время встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Как сообщил руководитель региона, 75 процентов жителей проголосовало за модернизацию трассы, призванную разгрузить Щелковское шоссе, Звездный городок, Балашиху. Мы обратились к тем балашихинцам, которые пользуются этой автомобильной дорогой, чтобы узнать их мнение относительно планов реконструкции шоссе.

Наталия Бурмакина, жительница Балашихи:

– Я живу в микрорайоне Авиаторов, расположенном рядом со Щелковским шоссе. В последние годы на участке трассы, примыкающем к новому микрорайону Янтарный, были проведены работы по расширению шоссе. Но этого явно недостаточно. Микрорайон густонаселенный, так же, как и микрорайон Авиаторов. Чтобы выехать на Щелковское шоссе по Звездной улице или Балашихинскому шоссе, приходится долго простаивать на светофоре, после чего сразу попадаешь в пробку. Разговоры о том, что Щелковское шоссе будут модернизировать, ходили давно. И то, что решение принимается на самом высоком уровне, обнадеживает. Главное, чтобы ведомства, от которых зависит реализация этого крупномасштабного проекта, оперативно согласовали его. Ведь на решении этого вопроса завязано решение многих других проблем: безопасности дорожного движения, транспортной доступности медицинских и образовательных учреждений.

Елена Давыдова, жительница Балашихи, мама троих детей:

– Наша семья живет в частном доме на обочине Щелковского шоссе, недалеко от храма Покрова Богородицы в Пехра-Покровском. Основное затруднение – отвезти младшего ребенка, которому шесть лет, в детский сад, расположенный в микрорайоне Гагарина. Иногда мы не успеваем к 8:30, а если Щелковское шоссе стоит (авария или другие причины), то и вернуться домой получается только через полтора-два часа. Причем мне приходится возвращаться по Балашихинскому шоссе до поста ГАИ, где я разворачиваюсь, и только тогда выезжаю на Щелковское шоссе. Если у этой дороги появится дублер, машины на Фрязино и Щелково не будут забивать трассу, проходящую мимо нашего дома.

Андрей Пакулин, житель Балашихи, отец троих детей:

– Я автомобилист со стажем. Щелковским шоссе пользуюсь не часто, в сезон: езжу на дачу. Самое главное для меня – время в пути. Хорошо, что сделали современную развязку на выезде с МКАД на Щелковское шоссе и эстакаду в районе поселка Чкаловский. Это разгрузило саму трассу, правда, недостаточно. Вдоль шоссе появляются новые микрорайоны с многоэтажной застройкой, у многих семей не одна машина… Очень надеюсь, что при реконструкции Щелковского шоссе будет учтено это обстоятельство.

***

Дмитрий Куракин, заместитель председателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования:

В первую очередь следует отметить, что обсуждаемый проект – федеральный. Выбор трассы осуществлен Министерством транспорта РФ при наличии четкого технико-экономического обоснования и отсутствии иных разумных вариантов ее прохождения. Площадь изымаемой территории составляет примерно 120 гектаров, из них для модернизации участка шоссе нужно менее 60 гектаров. Очевидно, что площадь территории национального парка уменьшиться не может, более того, в соответствии с тем проектом, который был предложен правительству РФ, она даже увеличится почти на 2 000 гектаров. Для этого планируется присоединение территории Горенского участкового лесничества Ногинского филиала ГКУ «Мособллес» (1131,32 га) и Монинского участкового лесничества Московского лесничества Минобороны России ‎(720,09 га).