Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Салтыковский путепровод: микрорайоны станут ближе

09 апр. 2019 г., 12:20

Просмотры: 1182


Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил развитие дорожно-транспортного комплекса Подмосковья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Московской области Игорем Тресковым, министром транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексеем Гержиком и первым заместителем министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анной Кротовой.

Основное внимание было уделено вопросам, связанным с реализацией проектов по строительству объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017–2021 годы».

В настоящее время с опережением графика ведется строительство путепроводов в Балашихе и Реутове, их открытие ожидается в сентябре. Прогнозируемая интенсивность движения по каждому из путепроводов составит 30 тысяч автомобилей в сутки. Дорожные объекты улучшат пропускную способность между новыми микрорайонами городов.

Продолжаются проектные работы по реконструкции дорог регионального значения. «По вашему поручению прорабатываем проекты реконструкции Горьковского и Носовихинского шоссе. Мы понимаем, что не должны останавливаться на открытии путепроводов, будем дальше развивать эти участки движения», – добавил Игорь Тресков.

В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ

К настоящему времени мостостроители полностью собрали металлоконструкции пролетного строения Салтыковского путепровода. По информации представителя компании-подрядчика Алексея Чукина, завершаются монолитные работы. С наступлением благоприятных погодных условий на правую сторону путепровода будет нанесена гидроизоляция. В мае рабочие планируют начать укладку асфальта. На левой стороне путепровода гидроизоляция полностью сделана. Съезды со стороны Разинского шоссе и шоссе Ильича отсыпаны щебнем. После переключения на эстакаду кабельных линий начнется строительство подпорных стенок с обеих сторон путепровода.

Салтыковский путепровод будет играть роль связующего звена транспортной развязки на пересечении Разинского шоссе с двумя главными железнодорожными путями Горьковского направления Московской железной дороги в районе станции Салтыковская. Протяженность эстакады –порядка 900 метров. Проектом предусмотрено строительство четырех полос и девяти съездов, общая длина которых свыше двух километров.

ЖИТЕЛИ ЖДУТ

Открытия эстакады ждут жители Балашихи, ее микрорайонов Салтыковка и Железнодорожный. Впереди не самые сложные работы. Это один из значимых инженерных объектов, который строится уже не первый год. Сумма, выделенная на его строительство, впечатляет – 2,4 миллиарда рублей. Проблема, которая сегодня сконцентрирована на Носовихинском шоссе, частично решится уже в этом году. В следующем году начнется расширение самого Носовихинского шоссе, что позволит полностью решить вопрос с транспортной доступностью в микрорайонах Железнодорожный, Салтыковка и в центре Балашихи.

Строительство Салтыковской эстакады началось в 2016 году в рамках государственной программы по развитию и функционированию дорожно-транспортного комплекса. В ходе возведения объекта учитываются экологические особенности местности. Кроме того, благодаря строительству эстакады в районе железнодорожной платформы Салтыковская решатся проблемы ливневой канализации. Существенно разгрузится и железнодорожная сеть.

СПРАВОЧНО

Строительство Салтыковского путепровода относится к числу проектов, реализация которых позволит решить одну из самых острых проблем транспортного сообщения в городском округе. Этот переезд через железную дорогу Горьковского направления всегда был важным звеном, соединявшим Балашиху с Носовихинским шоссе. Завершить работы на объекте планируют в 2019 году.

Сергей Юров, глава Балашихи:

Строительство путепровода в Салтыковке – не единственный подобный проект на территории нашего муниципального образования. Проводится целый комплекс мер. Это и план расширения Носовихинского и Леоновского шоссе, реконструкция Горьковской трассы. Все это позволит решить транспортные проблемы, которые были характерны для Балашихи на протяжении десятилетий.

МНЕНИЯ

Евгений Костюков, житель микрорайона Железнодорожный:

– Часто езжу на личном автомобиле в Москву из Железнодорожного по маршруту Носовихинское шоссе – Салтыковка – шоссе Энтузиастов. Очень жду, когда завершат возведение Салтыковской эстакады, это позволит сократить путь. Если качество дорожного полотна будет таким же, как на шоссе Энтузиастов, и за состоянием дороги будут постоянно следить, как там, автомобилисты будут только благодарны. Конечно, эти вопросы нужно решать в комплексе: строительство дорожных развязок на городских хордах, расширение Носовихинского шоссе, качественный ремонт дорог, включая и внутренние. Например, как Суздальская в Салтыковке, которой пользуются не только жители Балашихи, но и Москвы, других городов региона.

Владимир Колесников, водитель со стажем:

– Я живу в Балашихе, иногда езжу по Салтыковке, без ям не обходится. Их, конечно, постоянно подлатывают и покрывают свежим асфальтом, но этого хватает лишь на какое-то время. Ложкой меда считаю постройку эстакад в центре Балашихи и в Салтыковке. Эти, казалось бы, громоздкие сооружения действительно обладают большой пропускной способностью и облегчают транспортный поток на дорогах общего пользования.

ЦИФРА

Порядка 900 метров – протяженность эстакады в Салтыковке.