Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

С ветерком по салтыковской эстакаде!

28 нояб. 2019 г., 20:52

Просмотры: 2211


Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл движение по новому путепроводу через железную дорогу Горьковского направления на 5-м километре Разинского шоссе. Он сделал это в эфире программы «Прямой разговор» на телеканале «360». В церемонии открытия салтыковской эстакады принимали участие министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик и глава Балашихи Сергей Юров. Путепровод свяжет две большие части Балашихи.

Путепровод в Салтыковке начали возводить в 2016 году. Строительство велось в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Этот важный инфраструктурный объект позволит увеличить пропускную способность городских дорог, связав две федеральные трассы – Носовихинское и Горьковское шоссе, обеспечит безопасный и быстрый переезд через железную дорогу.

146434_fcbc07ce5568eea39c175031f4ea8cf27f3b32bf.jpg

По оценкам специалистов, путепровод рассчитан на проезд 30 тысяч автомобилей в сутки. Он представляет собой четырехполосный железобетонный мост, покрытый гидроизоляцией, лакокрасочным грунтом, связующими элементами и асфальтом. Его общая протяженность с подходами и съездами составляет 1100 метров. В ходе строительства осуществлен монтаж наружного освещения и шумозащитных экранов.

y3Mv6-b5U_x-wCd1J9nKiBEVqc463FqALqnpnctIKMGx3c.jpg

Позаботились не только об автомобилистах. Так, для удобства жителей, которые пользуются общественным транспортом, и пешеходов под эстакадой, со стороны Разинского шоссе, обустроен остановочный комплекс. Он включает в себя парковочную зону и боковые проезды для автобусов и маршруток. А со стороны шоссе Ильича предусмотрены развороты для подъезда к поликлинике и административному зданию. Через железную дорогу пешеходы смогут пройти, спустившись в подземный переход, что также продиктовано заботой о безопасности жителей.

кккккк.jpg

К безусловным плюсам следует отнести и то, что жители близлежащих домов не будут страдать от выхлопных газов, как это было, когда на переезде образовывались многокилометровые пробки. Как уверяют специалисты, автомобили смогут беспрепятственно проезжать по эстакаде со скоростью 80 км в час.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

 

– С учетом того что заканчивается второй этап реконструкции Горьковского шоссе, на территории Балашихи значительно увеличена его пропускная способность. Новая эстакада, построенная на Разинском шоссе, позволила распределять транспортные потоки, связала Горьковское шоссе с Носовихинским и объединила две части нашего города – микрорайона Железнодорожный с центром Балашихи. После запуска здесь маршрутов общественного транспорта у жителей появится возможность добираться до социальных объектов из микрорайонов Салтыковка, Никольско-Архангельский до Железнодорожного и центра Балашихи.

 

МНЕНИЯ

Надежда МАРКОВА, жительница микрорайона Салтыковка:

 

– Я в восторге от построенной эстакады. Главное, что она не нарушила исторически сложившегося облика Салтыковки. Все сделано очень деликатно: современные технологии в сочетании с уважительным отношением к жителям.

 

Олег Викторович ПЕТУХОВ, председатель Совета ветеранов микрорайона Салтыковка:

 

– Мне 83 года. Всю жизнь прожил в Салтыковке. Мы очень довольны новым путепроводом. Рады тому, что он не затронул находящийся рядом храм, построенный по инициативе наших ветеранов в память о воинах, погибших за Родину в годы Великой Отечественной войны. Их имена высечены на камне. Такое бережное отношение радует.

 

 

СПРАВОЧНО

Эстакада – инженерное сооружение, состоящее из ряда опор и пролетов, предназначенное для размещения дороги выше уровня земли с целью обхода занятых земель или транспортных потоков. Используется в качестве подъезда к пролету моста или для отделения автомагистрали от городской инфраструктуры.

Подготовил Сергей ПАНОВ