Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Ремонт дорог: особое внимание – частному сектору

08 июля 2016 г., 10:45

Просмотры: 428


В редакцию пришло письмо. Жительница микрорайона Никольско-Архангельский написала о том, что вдоль Вишняковского шоссе, если идти от железнодорожной станции в сторону микрорайона Дзержинского, слишком низкий тротуар, да и от него мало что осталось.

Особенно пострадал участок в районе улицы 3-я Линия. Хуже всего приходится в тёмное время суток, при слабом освещении, и после дождя, когда вода не уходит, потому что водосточная канава засыпана. Люди вынуждены выходить  на проезжую часть, что небезопасно.

Так вышло, что письмо это попало к нам в руки, когда мы отправлялись на встречу с начальником управления транспорта, дорог и связи Андреем Платоновым. Он проводил выездное совещание с представителями подрядных и эксплуатационных организаций как раз в Никольско-Архангельском. Мы попросили Андрея Геннадьевича прокомментировать сложившуюся ситуацию. Вот что он рассказал.

«На днях мы встречались со специалистами дорожных организаций и сотрудниками управления по работе с территориями. Наметили план мероприятий по прочистке кюветов и обустройству водоотвода на Вишняковском шоссе. Кстати сказать, старая система водоотведения, которая существовала много лет, достаточно хорошо работала. Да и сами жители следили за водоотводными каналами. Но в годы массового коттеджного строительства многие из них были засыпаны. Что касается тротуаров: Вишняковское шоссе является дорогой областного подчинения, находится в оперативном управлении ГБУ «Мосавтодор». Представитель этой организации также присутствовал на встрече. Мы эту проблему обозначили, чтобы и они, в рамках мероприятий по безопасности дорожного движения, предусмотрели работы по приведению тротуаров в нормативное состояние».

Частному сектору решено уделить особое внимание. Улица Суздальская находится здесь же, в микрорайоне Никольско-Архангельский. Она одна из самых протяжённых, без малого 2 километра. Здесь и ещё на 10 дорогах городского округа скоро начнётся комплексный ремонт улично-дорожной сети с заменой асфальтобетонного покрытия, обновлением тротуаров и установкой опор освещения. Помимо упомянутой Суздальской, это ул. Центральная (мкр. Никольско-Архангельский), ул. Поселковая (мкр. Купавна), ул. Октябрьская (Салтыковка), пр. Трудовых резервов, ул. Красноармейская, ул. Магистральная, Московский проезд, ул.  Пригородная (дорога, ведущая  к ОАО «БЛМЗ»), ул. Дальняя (мкр. Керамик). Но это ещё не всё. На 5 объектах, где работы были произведены в прошлом году, заменят опоры освещения.

Следующий аукцион на ремонт подъезда к Братскому кладбищу, разворотного круга в жилом массиве «Балашиха-2», улиц Октябрьской и Горбово, а также дороги, проходящей за супермаркетом «Лента» в жилом массиве «Балашиха-3», пройдёт в середине июля.

 

Сергей ПАНОВ                                                                                  

Фото Виталия УШАКОВА