Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Рабочее движение по Салтыковскому путепроводу планируют запустить в конце октября

23 авг. 2019 г., 16:11

Просмотры: 294


На строящемся в Салтыковке путепроводе подрядчик приступил к устройству дорожной одежды.

Дорожная одежда – это укрепленная часть автомобильной дороги. Она состоит из покрытия, основания и подстилающего слоя, укладываемого на земляное полотно, на которое передаются нагрузки от транспорта. Работы по созданию этой многослойной конструкции выполнены на 20 процентов.

Кроме того, специалисты подрядной организации ведут монтаж наружного освещения и шумозащитных экранов, осуществляют покраску пролетного строения и подпорных стен искусственного сооружения. К укладке асфальтового покрытия строители планируют приступить в начале осени. 

На объекте задействованы 75 специалистов и 15 единиц техники. Его общая готовность составляет порядка 95 процентов. Рабочее движение по путепроводу предполагают открыть в конце октября 2019 года.

Путепровод через железную дорогу Горьковского направления на 5 км Разинского шоссе начали возводить в конце 2016 года. Строительство ведется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Это будет четырехполосный путепровод длиной 894 метра. Его общая протяженность со съездами и подходами – 1100 метров. В сутки он сможет пропускать 30 тысяч автомобилей. Расчетная скорость движения – 80 км/ч.

Путепровод поможет избавиться от многокилометровых пробок и улучшит транспортную доступность отдаленных микрорайонов. Обеспечит устойчивую транспортную связь Балашихи со Щелковским, Носовихинским шоссе и трассой М-7 «Волга».

Кроме того, автомобили смогут беспрепятственно двигаться при пересечении Разинского шоссе с железнодорожными путями Горьковского направления МЖД,

Сергей ПАНОВ