Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

По дорогам без ям

20 июня 2018 г., 17:03

Просмотры: 265


Ямочный ремонт на площади 11 тысяч квадратных метров в соответствии с муниципальным контрактом выполнит на территории Балашихи управляющая организация ООО «КВАРТАЛ» в 2018 году.

Весь объем работ по ямочному ремонту компания планирует завершить до 15 октября.

– Сюда включаются пешеходные зоны, в том числе дорожки, выложенные брусчаткой, и проезжая часть. На улице Свердлова, 19, 21 к работам приступила бригада из 8 человек, – рассказала заместитель директора по благоустройству ООО «КВАРТАЛ» Татьяна Мельникова.

В прошлом году организация также выполняла ямочный ремонт в городе. Сделала его в отведенные сроки. Для производства такого рода работ «КВАРТАЛ» имеет необходимую технику и квалифицированных рабочих.

– В 11 тысяч квадратных метров, которые мы должны отремонтировать в городе, входит и территория, которую обслуживает непосредственно наша управляющая компания. Здесь площадь ямочного ремонта составит 2 тысячи квадратных метров, – уточняет главный инженер ООО «КВАРТАЛ» Владимир Кондратьев. – Эту часть работы мы планируем завершить в течение одного месяца. Численность бригады при необходимости может быть увеличена вдвое-втрое.

Работы производятся по программе летнего ремонта. Сначала делают вырубку той части полотна, где образовалась дорожная яма. Затем ее очищают от асфальтобетонного лома и грязи, заполняют ремонтным материалом и уплотняют.

Выбоина должна иметь прямоугольные очертания. Для этого используют небольшие фрезерные машины, дисковые пилы и перфораторы. 
Уплотняют асфальтобетонную смесь при помощи малогабаритных катков или вибротрамбовки.

NIK_8519.jpg

NIK_8491.jpg

NIK_8456.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

Мы интенсивно работаем над тем, чтобы каждая яма была устранена. Наша задача – работать над тем, чтобы ям на съездах и во дворах не было.