Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Плановый ремонт дорог в Подмосковье стартовал

16 апр. 2018 г., 10:25

Просмотры: 313


Более 3 тысяч километров региональных и муниципальных автодорог отремонтируют в Московской области в 2018 году. Из них 860 километров – по итогам народного голосования на портале «Добродел».

– В этом году мы запланировали отремонтировать 3,2 тысячи километров дорог – это 2 879 отрезков дорог, на общую сумму почти 20 миллиардов рублей. Из них региональных дорог будет отремонтировано 1,8 тысячи километров, муниципальных – 1,4 тысячи километров, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Пресс-конференция на тему «Начало ремонта на автодорогах Подмосковья» прошла в Доме правительства Московской области. В первую очередь, подчеркнул Игорь Тресков, отремонтируют те дороги, по которым будут проезжать участники чемпионата мира по футболу 2018 года. Затем будут отремонтированы дороги, ведущие к социально значимым объектам, и центральные улицы городов, а также те участки, за которые проголосовали жители на портале «Добродел».

Ремонт будут проводить преимущественно в ночное время, дабы избежать заторов на дорогах.

– Мы будем регулировать процесс таким образом, чтобы большинство ремонта проводить не в дневное, а в ночное время, чтобы не создавать дополнительных пробок. Но дороги делятся на две части – с интенсивным и умеренным движением. Там, где движение слабое, мы будем проводить ремонт дорог в дневное время, – сказал Игорь Тресков.

Он также добавил, что в стадии строительства находится 14 дорог. Кроме того, начнут строить еще 30 дорог и мостов.

– В этом году мы рассчитываем запустить путепровод в Салтыковке, а на следующий год сдать еще один путепровод в Реутове. Это очень важные объекты, которые позволят нам в значительной мере справиться с пробками в Балашихе.

По словам регионального министра, сейчас идет работа по оцифровке дорожных ям и нанесению их на карту.

– Все муниципалитеты подтвердили готовность к ямочному ремонту. Органы местного самоуправления взяли на себя обязательство выявить и отремонтировать не менее 200 тысяч ям, а Мосавтодор – не менее 300 тысяч. Конечно, жизнь внесет свои коррективы, и будем ремонтировать по факту. В первую очередь аварийные ямы, – отметил Игорь Тресков.

Подготовил Анатолий СЕРГЕЕВ