Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Пассажирскому транспорту – зеленый свет

01 февр. 2018 г., 10:26

Просмотры: 405


Четыре новых межрегиональных маршрута общественного транспорта организовали в Балашихе в 2017 году. Об этом глава городского округа Сергей Юров доложил губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву во время заседания областного правительства.

  С ветерком и комфортом         

– Летом 2017 года большое количество обращений жителей, связанных с отсутствием дополнительных маршрутов, поступало из новых микрорайонов, которые находятся в отдалении от центра, – сказал Сергей Юров. – Благодаря поддержке министерства транспорта Московской области нам удалось оперативно внести изменения в схему движения общественного транспорта, выделить дополнительные средства и решить проблему с транспортным обеспечением этих микрорайонов. В частности, организовано четыре новых смежных межрегиональных маршрута общественного транспорта.

Маршрут № 1222 связывает микрорайон Алексеевская роща со станцией метро «Щелковская», № 1013 – микрорайон Янтарный и станцию метро «Первомайская», № 1176 – СНТ «Поляна» и станцию метро «Новогиреево». Также до «Новогиреево» от улицы Заречной следуют автобусы маршрута № 1132.

В конце прошлого года балашихинская автоколонна 1377 получила 22 новых автобуса: 9 – большого, 11 – малого и 2 – среднего класса. Это позволило добавить машины на самые проблемные маршруты.

На балансе автоколонны – более 200 автобусов. Они обслуживают 23 муниципальных, а также 21 межрегиональный и межмуниципальный маршрут.

         Всего же в городском округе работает 95 маршрутов регулярных перевозок, из них 54 муниципальных, 39 смежных межрегиональных и 2 межмуниципальных маршрута. Ежедневно на муниципальные маршруты выходят 854 автобуса малого, среднего и большого классов. Все они оснащены терминалами для приема единой транспортной карты «Стрелка».

В 2017 году в Балашихе для удобства жителей было увеличено количество автобусов на 12 муниципальных маршрутах.

Кроме того, администрация городского округа ведет активную работу по замене автобусных павильонов.

– За последние три года из 440 нам удалось заменить 180 остановок, в соответствии с единым дизайном, который утвержден на территории Подмосковья. На сегодняшний день остановок, не соответствующих современным требованиям, на территории Балашихи нет, – сказал Сергей Юров.

Павильоны.JPG

В прошлом году на более современные заменили 62 остановочных павильона. Еще 45 остановок заменят в 2018 году. В конце января на остановочных пунктах с наибольшим пассажиропотоком установили электронные табло с информацией о времени прибытия автобусов.

Строительство развязок

На решение проблем транспортного обслуживания населения направлена и реконструкция Горьковского шоссе. Сквозное движение в черте Балашихи по всем трем эстакадам уже запустили. Началось строительство транспортной развязки на 27 километре федеральной трассы в районе примыкания Восточного шоссе. Об этом сообщил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Андрей Платонов.

– Этот участок федеральной трассы находится в районе квартала Новский, деревни Безменково и микрорайона Сакраменто, – уточнил он.

В рамках реконструкции Горьковского шоссе на участке с 26 по 30 километр предусмотрено также расширение проезжей части до шести полос и строительство трех разворотных петель. На этом участке уберут три светофора и построят четыре надземных пешеходных перехода. По информации Андрея Платонова, здесь также установят шумозащитные экраны и автоматизированную систему управления дорожным движением.

Одновременно с этим будет реализован проект капитального ремонта Горьковского шоссе на участке с 23 по 26 километр. В него войдет приведение дороги к нормативному техническому состоянию. В планах администрации Балашихи завершить эти работы в 2019 году. На эти цели выделили порядка трех миллиардов рублей.

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

Инофрмационно:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

– Нам нужен более высокий уровень транспортного обслуживания населения. 

Глава Балашихи Сергей Юров:

– Тема общественного транспорта остается одной из приоритетных для Балашихи. В 2017 году нам многое удалось сделать в этой области. На маршруты вышли новые машины, мы оптимизировали движение общественного транспорта, установили новые остановочные пункты, продолжаем оборудовать их информационными табло. Значительно уменьшилось количество жалоб на транспорт после завершения реконструкции Горьковского шоссе. На участке, где велось строительство трех эстакад, были установлены остановочные павильоны. Нам многое еще предстоит сделать. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил перед нами задачу обеспечить высокий уровень транспортного обслуживания жителей.