Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Пассажиров наземного транспорта в Балашихе угостили горячим чаем в мороз

08 февр. 2021 г., 18:54

Просмотры: 1649


Балашихинцам, которые пользуются городским транспортом, предложили горячий чай сотрудники МАП № 11 «Мострансавто» на автобусной остановке возле автостанции «Южная» 8 февраля. Акцию по раздаче бесплатного горячего напитка организовали во время февральских холодов на наиболее популярных остановках всего Подмосковья.

«На период сильных морозов областные перевозчики «Мострансавто» и «Ранд Транс» организовали порядка 130 мобильных точек в местах с наибольшим пассажиропотоком, где можно бесплатно выпить горячий чай и согреться. Надеемся, что это поможет нашим пассажирам согреться на период холодов», – отметила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Акцию по раздаче бесплатного чая организовали на период сильных морозов на территории 42 муниципалитетов Подмосковья в определенные дни.

В Балашихе местом проведения акции выбран один из остановочных пунктов с большим пассажиропотоком – «Южный квартал»: остановка  расположена возле дома № 4 по улице Некрасова.

DSC_6791.JPG

DSC_6684.JPG

«Остановочный пункт «Южный квартал» для угощения граждан чаем выбран потому, что здесь традиционно много пассажиров – и в Москву едут, в том числе до станции метро «Щелковская», и по городу. При таких низких суточных температурах, как сегодня, предоставляемая возможность согреться, безусловно, – дело нужное!» – сказала заместитель директора по перевозкам МАП № 11 Елена Димакова.

Она уточнила, что проводят мероприятие в Балашихе 8 и 9 февраля в утренние и вечерние часы пик: с 8.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00.

Акция проходит с соблюдением необходимых мер безопасности, введенных из-за коронавируса. Соблюдаются и другие меры предосторожности: мобильный чайный пункт организуют так, чтобы не препятствовать входу и выходу пассажиров из транспортных средств.

DSC_6795.JPG

Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, из-за понижения температуры в Московской области создан оперативный штаб, который контролирует работу транспорта. Весь автопарк области проверили на работоспособность отопительных систем. С водителями ежедневно проводится инструктаж о поддержании комфортного температурного режима в салоне. Кроме того, усилен ежедневный контроль за техническим состоянием подвижного состава перед выходом в рейс. Исключили форс-мажор: на случай поломок автобусов все перевозчики в регионе обеспечены резервным транспортом.

Уважаемые балашихинцы! По всем нарушениям в работе общественного транспорта вы можете обращаться в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по телефону горячей линии: 8 (495) 228-19-19, а также на портал «Добродел» или через социальные сети ведомства.

В эти дни в Подмосковье резко похолодало. В ночь на вторник, 9 февраля 2021 года, в регионе ожидается -20 °C. Но это – не аномалия: по народному календарю в начале февраля (с 4-го числа) на Руси бывали тимофеевские морозы, которые отличались особой суровостью.

КОММЕНТАРИЙ:

DSC_6691.JPG

Игорь ГАЙДЕРОВ, начальник автостанции в микрорайоне «Южный»:

 

– Хорошая акция – бесплатное угощение горячим чаем! Главное – подбодрить народ в морозы, помочь согреться. Мы рады участвовать в такой общественно-полезной акции.

 

МНЕНИЯ

DSC_6731.JPG

Александр ХРОМЕЦКОВ, 25 лет, выпускник Подмосковного колледжа «Энергия», специалист по информационным системам:

 

– Бесплатный чай на остановках – отличная идея, особенно вечером, когда из-за пробок приходится ждать транспорт дольше обычного. Для студентов и молодежи это особенно здорово, поскольку не всегда успевают в течение дня перекусить.

DSC_6835.JPG

Ирина НАЗАРКИНА, 60 лет, пенсионерка, проживает в микрорайоне «Южный» на улице Фадеева:

 

– Обычно по городу езжу на машине. Сегодня нужно – в Москву, вот и решила поехать на городском транспорте, а тут – чаем угощают! Это согревает – во всех смыслах, дает хороший настрой. Приятно, что о пассажирах в такой холод побеспокоились. Спасибо!

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*