Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Отец погибшего «пьяного» мальчика из Балашихи боится проводить эксгумацию

28 июня 2017 г., 10:23

Просмотры: 913


Отец погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе «пьяного» шестилетнего мальчика Роман Шимко опасается процедуры эксгумации тела ребенка, так как не исключает возможности подтасовок.

«Я даже боюсь произносить это слово (эксгумация – ред.), потому что не уверен, что с могилкой после этого ничего не произойдет. Мне кажется, что те, кто вколол в тело ребенка алкоголь, могут пойти на все, лишь бы уйти от ответственности», – сказал Роман Шимко в интервью.

По словам Шимко, судмедэксперт Михаил Клейменов, который выявил в крови ребенка большую дозу алкоголя, ушел в отпуск.

«Они его прячут, потому что он у них самое главное звено в этой цепочке. Если сейчас выяснится, что экспертиза фальшивая, так и будет в отпуске находиться. Материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд, но у меня нет надежды на то, что в первой инстанции приговор будет справедливым, есть основания полагать, что судья отнесется к водителю слишком мягко, придется обжаловать. Но снисхождения не будет», – считает отец.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу. СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.

Источник: riamo.ru