Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-19 °C

Онлайн трансляция

Отец погибшего мальчика готов перейти к решительным действиям

21 июня 2017 г., 15:37

Просмотры: 721


Семья Алексея Шимко готова перейти к решительным действиям, если повторная экспертиза крови докажет алкогольное опьянение мальчика в момент ДТП, заявил «Радио 1» отец мальчика Роман Шимко.

Ранее появилась информация о достоверности результатов анализов, согласно которым в крови ребенка на момент ДТП было 2,7 промилле спиртного. Дополнительная экспертиза подтвердила совпадение ДНК ребенка и его матери.

«У меня никакой информации нет, мы ждем результаты, они будут в конце недели. Опираясь на слова Клейменова (судмедэксперта, который дал заключение о 2,7 промилле в крови мальчика – прим. «Радио 1»), ДНК совпадут, но это еще ни о чем не говорит. Ребенок не был пьян. Мы готовы перейти к решительным шагам. В кровь ребенка можно закачать (алкоголь – прим. «Радио 1») уже и в мертвого, и будет выработка ацетальдегида, в этих вещах я уже стал экспертом», – сказал А. Шимко.

23 апреля в Балашихе Ольга Алисова сбила шестилетнего Алексея Шимко и протащила мальчика десять метров по двору. После этого она оставила машину на месте ДТП, а сама скрылась.

Позже выяснилось, что в крови ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Общественность обвинила судмедэкспертизу в предвзятости и неточности результатов анализов. Однако эксперт Михаил Клейменов, который дал заключение, в интервью «Радио 1» заявил, что ошибки быть не может.

Кроме того, эксперт отметил, что при попадании алкоголя в кровь у живого человека выделяется ацетальдегид, в крови же мертвого человека окисления этанола, как утверждает Клейменов, быть не может. Таким образом, подлог при проведении экспертизы исключен.

Источник: «Радио 1»