Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Обзор автомобиля MINI COUNTRYMAN

14 сент. 2021 г., 15:49

Просмотры: 57


Первые Mini от BMW появились около 20 лет назад. С тех пор авто неоднократно модернизировалось и изменялось.

Сегодня линейка моделей включает:

  • Hatch;
  • Roadster;
  • универсал Clubman;
  • купе Coupe;
  • кабриолет Convertible;
  • 3-х дверный кроссовер на базе модели Countryman Paceman.

В нее входит и пятидверный кроссовер Countryman (https://www.mini-avangard.ru/all-models/mini-countryman/, о котором предлагаем поговорить подробнее.

01.jpg

Габариты, интерьер и экстерьер

Авто выпускается с 2010 года. Это первый компактный кроссовер MINI BMW. В 2017 году появилось второе поколение модели, а в мае 2020 г. было объявлено о ее рестайлинге. Обновленная версия получила хромированную радиаторную решетку. Изменился также дизайн переднего бампера, который стал более рельефным, и в нем разместились вертикальные воздухозаборники. Кроме того, баварские специалисты, которым было доверено создание нового облика MINI Countryman-а, снабдили его более пухлыми колесными арками и стильной «висящей» крышей.

Революционные преобразования были произведены с оптикой. Задние фонари теперь имеют графику в форме британского флага, а передняя оптика ‒  стильные квадратные линзы.

02.jpg

Модернизация затронула и интерьер салона. Новое оформление получила цифровая приборная панель. На выбор покупателям предлагаются 2 цветовых решения для салона:  Indigo Blue и Chester Malt Brown.

В целом эксперты отмечают, что экстерьер MINI Countryman 2021 года стал более мужественным, однако сохранил фирменные узнаваемые черты. Изменения в габаритах модели сделали ее наиболее гармоничной в линейке.

Двигатель и трансмиссия

Для различных рынков авто, как и его прежние версии, будет выпускаться с разными типами двигателей. В Европе производитель будет продавать автомобили с гибридными вариантами.  Однако они не предназначены для продажи в России. У нас будут доступны варианты как с бензиновыми, так и с дизельными моторами. У бензиновых ДВС улучшилась система впрыска, а у дизельных моторов появились новые сажевые фильтры. Эти новшества, кроме всего прочего, направлены на обеспечение соответствия Countryman современным эко стандартам.

В РФ будут поставляться варианты только с 7 или 8-ми ступенчатой автоматической трансмиссией. Для других рынков авто будут продолжать комплектоваться МКПП, однако это касается только переднеприводных версий.

03.jpg

Где купить

Авто MINI всех моделей предлагает их официальный дилер в Москве ‒ компания «МИНИ АВАНГАРД». Вы можете заказать 5-дверный вариант (https://www.mini-avangard.ru/all-models/mini-5-door-hatch/) или любой другой на лучших условиях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц