Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Обеспечение безопасности несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта

10 окт. 2018 г., 11:21

Просмотры: 133


В последнее время участились случаи гибели несовершеннолетних граждан на объектах железнодорожного транспорта.

За два квартала 2018 года на территории Московско-Горьковской дистанции пути допущен рост непроизводственного травматизма к 6 месяцам 2017 года. За 6 месяцев зарегистрировано 41 транспортное происшествие с посторонними гражданами, травмировано 42 человека, из них 31 – со смертельным исходом. За 6 месяцев 2018 года зарегистрировано 2 детских случая травмирования, из них 1 случай – со смертельным исходом. Также зарегистрирован 1 групповой случай с 2 пострадавшими.

За аналогичный период 2017 года зарегистрировано 33 случая, травмировано 33 человека, из них 21 – со смертельным исходом. Зарегистрировано 3 детских случая, 2 из которых – со смертельным исходом.

Согласно проведенному анализу установлено, что в 2018 году непроизводственный травматизм на территории дистанции пути вырос на 20%.

Основная причина травмирования граждан остается прежней – это грубое нарушение пострадавшими правил безопасности на ж/д транспорте, произошедшими в результате:

– хождения по путям перегонов в неустановленном месте перед близко идущим поездом – 18 человек;

– хождения на путях станций в неустановленном месте перед близко идущим поездом –16 человек;

– в пределах пассажирских платформ – 12 человек;

– на пешеходном настиле – 11 человек.

За 6 месяцев произошло 3 случая непроизводственного травматизма, имеющих признаки самоубийства. В нетрезвом состоянии (по свидетельству очевидцев) травмировано 3 человека, все они со смертельным исходом.

На Московско-Горьковской дистанции, которая обслуживает участок от Москвы до Петушков, постоянно проводится профилактическая работа по предупреждению непроизводственного травматизма: вывешиваются предупреждающие плакаты, проводятся совместно с представителями органов внутренних дел на транспорте рейды по выявлению нарушителей правил нахождения на железнодорожных путях. Московская железная дорога обеспечивает оповещение граждан по громкоговорящей связи о правилах соблюдения требований безопасности при нахождении на территории железнодорожного транспорта.

Московско-Горьковская дистанция пути регулярно оповещает школы в целях предотвращения травмирования школьников при пересечении железнодорожных путей. Проводится разъяснительная работа среди граждан, учащихся школ, работников предприятий, расположенных вблизи железной дороги. Направляются письма в линейные отделения полиции (ЛОП) с просьбой о проведении дополнительных рейдов. Принимаются незамедлительные меры по ограничению возможности доступа граждан в зону движения поездов по несанкционированным переходам через железнодорожные пути на перегонах. В целях обеспечения безопасных условий для граждан, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, в постоянной исправности содержатся настилы, пешеходные мосты, тоннели, ж/д переезды и другие сооружения и обустройства, обеспечивающие безопасность граждан на железнодорожном транспорте.

С.Н. ДУЛЬКИН,

начальник Московско-Горьковской дистанции пути