Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

О правилах внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств

14 мая 2019 г., 15:42

Просмотры: 535


ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» сообщает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2019 № 413 утверждены Правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Согласно Правилам под находящимися в эксплуатации колесными транспортными средствами понимаются транспортные средства, зарегистрированные в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее соответственно – Госавтоинспекция, транспортные средства).

Установлено, что внесение изменений в конструкцию транспортного средства осуществляется после получения в подразделении Госавтоинспекции, на которое возложены обязанности по предоставлению соответствующей государственной услуги, разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства с последующей проверкой подразделением Госавтоинспекции выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (далее соответственно – технический регламент, проверка) и выдачей свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Правилами определен перечень документов, которые владелец транспортного средства или его доверенное лицо представляет в подразделение Госавтоинспекции для получения разрешения.

Подразделение Госавтоинспекции осуществляет проверку представленных документов и по ее результатам выдает разрешение или отказывает в его выдаче с указанием причин отказа.

 

Подразделение Госавтоинспекции производит осмотр транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями, осуществляет проверку представленных документов и по результатам этих действий выдает свидетельство или отказывает в его выдаче с указанием причин отказа.

В течение 10 суток после получения свидетельства владельцу транспортного средства необходимо обратиться в подразделение Госавтоинспекции, предоставляющее государственную услугу по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства.

Свидетельство считается недействительным и подлежит аннулированию в случае выдачи его в нарушение Правил.

Указанное постановление Правительства Российской Федерации вступает в силу с 1 июня 2019 года, за исключением отдельных положений Правил, вступающих в силу с 1 января 2020 года.