Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

О безопасности движения на железнодорожных переездах

29 янв. 2019 г., 10:46

Просмотры: 227


Руководство Московско-Горьковской дистанции пути Московско-Курского региона железной дороги обеспокоено ростом случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах как на территории РФ, так и в Московской области. Количество подобных происшествий постоянно увеличивается, что свидетельствует о низкой дисциплине водителей автотранспортных средств в части соблюдения правил дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды.

Ситуация с обеспечением безопасности на железнодорожных переездах оценивается как критическая.

С начала 2019 года допущено 4 дорожно-транспортных происшествия, при которых пострадали 3 человека. За аналогичный период прошлого года допущен 1 случай ДТП, при котором пострадавших не было.

Несмотря на профилактические меры, принимаемые Московской железной дорогой по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, ситуация с безопасностью движения на железнодорожных переездах не стабилизируется, что негативно сказывается на безопасности движения поездов. Рост ДТП к уровню прошлого года за аналогичный период возрос в 4 раза (всего в 2018 году – 40 ДТП).

Причинами ДТП на переездах явились грубые нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения: выезд на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездных светофоров в непосредственной близости перед приближающимся поездом.

Случаи грубейшего нарушения ПДД РФ водителями автотранспортных средств в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации помимо гибели работников локомотивных бригад и пассажиров автотранспортных средств приводят к массовому сбою графика движения поездов и колоссальным ущербам.

Призываем всех водителей автотранспортных средств соблюдать правила дорожного движения, особенно при движении на железнодорожных переездах!

Руководство Московско-Горьковской дистанции пути Московско-Курского региона железной дороги