Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Не место ямам на дороге

11 апр. 2018 г., 14:15

Просмотры: 195


На две недели раньше срока, установленного Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, планируют завершить ямочный ремонт в Балашихе. Об этом сообщил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Владимир Головин.

Фото © Рафаил Милосердов

До 10 мая, также с опережением графика, все ямы на балашихинских дорогах будут оцифрованы. Каждую выбоину без исключения сфотографируют. Координаты передадут дорожным службам. А полностью ямочный ремонт должен быть завершен до 15 июня. Такие обязательства взяли на себя дорожники.

В первую очередь устраняют ямы на дорогах по жалобам жителей на портале «Добродел». Приоритет отдается также улицам с наибольшей интенсивностью движения и опасным участкам. Начать ремонт дорожники должны были 15 апреля, однако по поручению главы Балашихи Сергея Юрова приступили к работам раньше. 

– Сейчас у нас работают три дневные и одна ночная бригада, в каждой бригаде в среднем по 5 человек, – прокомментировал состояние дел Владимир Головин. – Ремонт выполняем с использованием литого асфальтобетона. Его можно заливать даже при неблагоприятных погодных условиях. Сегодня ремонт выполнен на территории более чем 1 600 квадратных метров.

Литой асфальтобетон обладает повышенной влагостойкостью, он прочнее обычного. Его можно использовать и в зимних условиях, при температуре до минус 10 градусов. Это испытанная технология. Асфальтобетон доставляется к месту ремонта в кохере – специальном термосе-бункере. Заливается в подготовленную яму при температуре 220-230 градусов. Не требует дополнительного уплотнения. При заливке получается готовое асфальтобетонное покрытие. В теплую, сухую погоду движение по отремонтированному участку можно начинать уже через час, иногда и раньше.

Ямочный ремонт выполняется на всей улично-дорожной сети Балашихи. Владимир Головин сообщил, что на дорогах планируют отремонтировать 40 тысяч квадратных метров ям и выбоин, на тротуарах – 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, будет заменено 2 000 квадратных метров тротуарной плитки.

ФОТО РЕМОНТА.jpg

DSCN3396.jpg

DSCN3346.jpg

Сергей ПАНОВ

МНЕНИЕ

Юрий, житель Балашихи

– Приветствую все, что делается для населения, для нашей безопасности и комфорта. По ровному тротуару приятно пройти.