Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

На дорогах Подмосковья появится новые автобусы

13 сент. 2017 г., 10:15

Просмотры: 365


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области заключило контракт с АО «Сбербанк Лизинг» на приобретение 1 758 пассажирских автобусов на общую сумму 12 млрд рублей.

Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.  «Поставка новых автобусов осуществляется в рамках обновления пассажирского транспорта в Подмосковье, – отметил министр. – Автобусы будут направлены в филиалы Мострансавто, в которых имеется дефицит подвижного состава. Поставка транспортных средств начнется уже в сентябре 2017 года и завершится в марте 2018 года». Таким образом, по словам Трескова, за это время подвижной состав предприятия будет обновлен на треть, а средний возраст автобусов сократится с шести до четырех лет. Это позволит обеспечить максимально комфортное транспортное обслуживание жителей региона. В распоряжение ГУП МО «Мострансавто» поступят автобусы трех классов: малого – 900 автобусов, среднего – 243 и большого – 615.

«Все новые автобусы, которые поступят в Мострансавто, отвечают международным требованиям к комфорту и безопасности пассажирских перевозок. Транспортные средства оснащены современными технологиями: климатическими установками, низким уровнем пола, навигацией, системами информирования. Весь подвижной состав адаптирован для проезда людей с ограниченными возможностями – устройствами для посадки и высадки пассажиров и специальными местами для размещения коляски. Кроме того, новые автобусы Мострансавто будут оснащены двигателями самого высокого экологического класса Евро-5, что позволит не наносить вред окружающей среде», – рассказал гендиректор Мострансавто Владислав Мурашов. На данный момент автобусные маршруты в Московской области обслуживают 4 733 единицы подвижного состава.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области