Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

На 95 процентов выполнены работы на строящемся Салтыковском путепроводе

05 сент. 2019 г., 17:24

Просмотры: 5234


На строящемся в Салтыковке путепроводе подрядчик приступил к устройству так называемой дорожной одежды. Рабочее движение по путепроводу предполагают открыть в конце октября 2019 года.

Дорожная одежда – это укрепленная часть автомобильной дороги. Она состоит из покрытия, основания и подстилающего слоя, укладываемого на земляное полотно, на которое передаются нагрузки от транспорта. Работы по созданию этой многослойной конструкции выполнены на 40 процентов.

edud2691.jpg

По словам начальника участка ООО «ГорКапСтрой» Дмитрия Боровкова, строительство Салтыковского путепровода входит в завершающую стадию.

– На путепроводе выполнены работы по сооружению пролетных строений и подпорных стен. Устройство подъездов к эстакаде завершено на 90 процентов. Сейчас здесь ведутся работы по устройству земляного полотна. Устанавливаются шумозащитные экраны, монтируется освещение. После асфальтирования останется только привести прилегающую территорию в порядок, – рассказал Дмитрий Боровков.

edud2553.jpg

На объекте задействовано 75 рабочих и порядка 20 единиц строительной техники: экскаваторы, катки, бульдозеры, погрузчики и автомобильные краны. Его общая готовность составляет 95 процентов. Рабочее движение по путепроводу планируют открыть в конце октября, а в полном объеме – в декабре 2019 года.

Путепровод через железную дорогу Горьковского направления на 5 км Разинского шоссе начали возводить в конце 2016 года. Строительство ведется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона.

Путепровод поможет избавиться от многокилометровых пробок и улучшит транспортную доступность отдаленных микрорайонов. Обеспечит устойчивую транспортную связь Балашихи со Щелковским, Носовихинским шоссе и трассой М-7 «Волга». Автомобили смогут беспрепятственно двигаться при пересечении Разинского шоссе с железнодорожными путями Горьковского направления МЖД,

edud2838.jpg

Под эстакадой будет выделено место для остановки общественного транспорта и автомобильной парковки. Со стороны шоссе Ильича оборудуют разворотные подъезды для доступа к поликлинике и административному зданию.

Путепровод разгрузит участок дороги между Носовихинским щоссе и трассой М-7 «Волга», соединив две федеральные магистрали.  Общая протяженность четырехполосной эстакады со съездами и подходами – 1100 метров. В сутки путепровод сможет пропускать 30 тысяч автомобилей. Расчетная скорость движения – 80 км/ч.

Сергей Панов
Фото Евгения Дудина