Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Лючок бензобака не открывается с кнопки?

24 сент. 2018 г., 21:02

Просмотры: 153


Топливо почти на нуле. Въезжаешь на заправку. Нажимаешь кнопку доступа к бензобаку, а лючок бензобака не открывается ни с первой самостоятельной попытки, ни с пятой. И от этого не застрахован ни один автолюбитель.

Способы самостоятельного вскрытия лючка и последствия

Существуют два принципиально различных способа вскрыть лючок: варварский и правильный. В первом случае применяется грубая сила и более-менее подходящий инструмент в виде мощной отвертки с плоским жалом. Да, открыть сможете, вернее, сорвать. Последствия обычно удручающие: придется рихтовать и, возможно, подкрашивать и крышку, и кузов. Кроме того, все равно придется автомобиль сдавать специалистам на восстановление функции открывания лючка бензобака.

Нет, не обязательно сразу хвататься за отвертку. Сначала, если неприятность произошла в зимнее время, можно попытаться отогреть крышку: механизм может не срабатывать из-за намерзшего конденсата.

Второй способ – интеллектуальный, требующий хотя бы минимального представления обо всей цепочке от кнопки до лючка. Примерно за час-полтора упорного движения от кнопки к механизму, сопровождаемому нарушением внутренней обшивки салона, удастся освободить горловину бензобака и заправиться. Потом придется восстанавливать внутреннюю обшивку авто, прозванивать и соединять провода.

Сколько времени на открывание потребуется специалистам

Для имеющего солидный опыт автовладельца, самостоятельно перебравшего все винтики в машине, не составит труда определить причину и устранить ее. А что делать остальным, которые относятся к авто исключительно как к средству передвижения и понятия не имеют, что там внутри?

Первый напрашивающийся ответ: автосервис. Но бензин на нуле, не доехать. Вызывать эвакуатор или попросить отбуксировать к автосервису? Авторемонтник вряд ли согласится добираться непонятно куда: у него оборудовано стационарное рабочее место. По времени и по расходам процесс получится очень затратным.

Существует вариант, когда водитель, не покидая заправку, обращается в аварийную службу вскрытия замков и совершает звонок (или вызов через сайт) на LOCKSERVISE по круглосуточному телефону +7 (495) 636-28-75. Минут через 15 после вызова (по Москве и Московской области) подъезжает мастер с необходимым набором профессиональных инструментов. Само вскрытие происходит в течение 5-10 минут, потому что специалист знаком с устройством систем запирания бензобаков в авто любых марок.

Почему выгодно вызвать специалиста?

Сейчас по российским дорогам передвигается огромное количество иномарок, и у каждой фирмы свои секреты и особенности в автомобильных системах защиты. Знать все может только профессионал по их вскрытию.

Что дает владельцу машины вызов специалиста:

– быстрое прибытие,

– аварийное вскрытие,

– восстановление работоспособности запирающего устройства (при необходимости),

– минимальные финансовые затраты.

Отдельно по стоимости. Вызывающей стороне придется оплатить сам вызов (меньше средней стоимости такси) и работу (от 200 руб.). При сложных неисправностях системы владелец авто имеет право отказаться после вскрытия лючка бензобака от ремонта, но разумнее доверить дело мастеру здесь, на месте, а не отправляться, заправившись, в автосервис.

В случае, когда происходит выезд на заправку, вопрос о документах не стоит: разумеется, они есть. При вызове из частного гаража или со стоянки подтвердить право владения машиной придется.

Когда утеряна вся связка ключей

Потеря сразу всех ключей – от квартиры, дачи, машины и сейфа (у кого он есть) – еще не конец света. Нужно успокоиться и вспомнить о службе аварийного вскрытия замков. Расположение филиалов произведено так, чтобы клиент из любой точки не нервничал больше 15 минут. Так, на вскрытие замков на Савеловской прибудет мастер из филиала, расположенного вблизи этой станции метро.

Девиз наших специалистов: быстро, качественно, профессионально!