Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Какие дороги требуют ремонта?

10 июня 2018 г., 0:10

Просмотры: 282


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области запустило на портале «Добродел» сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог на 2019 год. Сбор предложений проходит до 31 июля 2018 года.

Присылать предложения и оставлять комментарии можно по следующим мероприятиям: ремонт региональных и муниципальных дорог, ликвидация пробок, прокладка тротуаров, установка освещения, обустройство пешеходных переходов, организация парковок, мероприятия по аварийно-опасным участкам дорог, установка автобусных павильонов, ремонт железнодорожных переездов.

На портале «Добродел» разработан специальный функционал, который предоставляет возможность жителям оставлять неограниченное количество комментариев и фотографий. Все дороги Московской области отмечены на интерактивной карте. Пользователю нужно выбрать свой муниципалитет и найти дорогу, которая нуждается в ремонте или благоустройстве.

Оставить свои предложения можно на портале «Добродел» в разделе «Дороги» или по ссылке: dobrodel.mosreg.ru/dorogi2019.

 

                               В черте города и за его пределами

 

В Балашихе в 2018 году в городскую программу ремонта дорог вошли 53 дорожных участка. Асфальтобетонное покрытие поменяют на площади 213 тысяч квадратных метров. Главное внимание по поручению главы Балашихи Сергея Юрова будет сосредоточено на сельских и удаленных территориях. Список сформирован с учетом обращений жителей в адрес администрации, на личную почту главы городского округа и результатов голосования на портале «Добродел». Сейчас по этим объектам выполняются оценочные работы, и вскоре дорожники приступят к ремонту.

А первой улицей, где развернулись масштабные работы, стала улица Фучика. Здесь положат более 6000 квадратных метров нового асфальтобетонного покрытия на проезжей части и более 3000 квадратных метров пешеходных дорожек. Кроме того, заменят бортовой камень. Также в процессе ремонта дороги будут заменены дорожные знаки, не соответствующие нормативным требованиям. Об этом сообщил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Владимир Головин.

– Улица Фучика – один из самых протяженных участков. Далее мы будем переходить к другим объектам. Основной упор сделаем на микрорайоны  Никольско-Архангельский и Салтыковку. В городской черте, кроме улицы Фучика, отремонтируем примыкающую к ней улицу Некрасова и улицу 40 лет Победы, – сказал Владимир Головин.

В конце ремонта на улице Фучика сделают дорожную разметку и создадут от 50 до 70 дополнительных парковочных мест. На все работы дается две недели. Завершить их дорожники планируют 18 июня.

 

Подготовил Сергей ПАНОВ

Фото Антона ЧУРКИНА

 

 

В 2,7 раза увеличился в этом году объем ремонта по голосованию на «Доброделе». Если в 2017 году по итогам голосования была отремонтирована 91 дорога протяженностью около 400 км, то в 2018 году жители выбрали ремонт 639 дорог общей протяженностью 861 км.