Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио

Госавтоинспекторы Балашихи подвели итоги 2019 года

23 янв. 2020 г., 15:51

Просмотры: 2576


Вопросы, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения на территории Балашихи и Реутова обсудили на подведении итогов деятельности ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

За 12 месяцев 2019 года на обслуживаемой подразделением территории зарегистрировано 8033 ДТП, их количество снизилось более чем на 5%.

При проведении контрольно-надзорной деятельности отмечен рост происшествий, связанных с наездом на пешеходов. Наезды на пешеходов вне пешеходных переходов составляют 35% от общего числа, а оставшаяся часть приходится на происшествия непосредственно на переходах. Это говорит о том, что водителями не в полной мере выполняются требования по пропуску пешеходов на пешеходных переходах.

«Основная задача здесь – воспитание у водителей чувства обязательного чувства снижения скорости перед пешеходным переходов, что станет залогом безопасности перехода дороги в установленном месте. Также фиксируется фактор того, что часто пешеход выходит к переходу без учета требований правил дорожного движения, в части, в которой он обязан», – подчеркнул начальник ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» Александр Лобойко. 

RAN_6589.jpg

В прошлом году совместно с администрацией проведена проверка практически всех пешеходных переходов на территории обслуживания. Установлено, что порядка 68 % пешеходных переходов не отвечает нормативным требованиям в части обеспечения видимости. Предусмотрено заложение средств на обустройство дополнительного освещения на пешеходных переходах, подготовлен адресный перечень, в соответствии с которым в первой половине 2020 года будет проведено необходимое количество работ для снижения аварийности, после чего на указанных переходах будет отслежена соответствующая динамика.

 

СПРАВОЧНО

На 15% выросло число происшествий с участием водителей в нетрезвом состоянии. Речь идет о происшествиях, при которых пострадали люди, с учетом этого фактора становится ясно, что большое количество случаев нетрезвого вождения не было выявлено и это проблемное место не только в работе ГИБДД, но и в сознании людей. Чаще всего нетрезвые водители имеют пассажира справа, что говорит о том, что человек, который находился рядом, не остановил водителя от такой поездки перед началом движения и тем самым не уберег еще и пострадавшего. Со стороны госавтоинспекции будет увеличено количество рейдов по массовой проверке водителей, также будут проводиться целевые мероприятия в местах наездов и столкновений пьяных водителей и иные мероприятия, влияющие на безопасность движения в этом направлении.

 

Руководитель подразделения обратил внимание на рост происшествий, связанных с мототранспортом. Мотоцикл – средство повышенной опасности, направленное для передвижения по городским улицам. Использование скорости в качестве приоритета движения на мотоцикле приводит к тяжким последствиям. Тех, кто задумал приобрести мотоцикл в 2020 году, попросили еще раз оценить уровень своих психофизиологических особенностей и использовать мотоцикл только в специальной мотоэкипировке.

Кроме того, участилось совершение ДТП лицами, которые не проживали и не являются выходцами из Московской области. В настоящий момент появилось понятие «Конфликт среды воспитания и среды обитания». Разные регионы по-разному воспитывают своих водителей, которые попадают в плотную среду транспортных потоков и не всегда правильно реагируют на дорожное движение в городском округе. Предприятиям-перевозчикам необходимо убедиться, что выходцы из других регионов готовы управлять транспортными средствами в особой дорожной ситуации активного потока.

Было также отмечено, что все чаще имеют место сообщения о дорожных конфликтах, которые возникают из-за неуступчивости водителей на дорогах. Правила дорожного движения не могут однозначно трактовать те ситуации, которые возникают на дорогах, поэтому только взаимопонимание и уважение на дорогах помогут снизить накал страстей и обеспечить комфортное нахождение в транспортной среде.


СПРАВОЧНО

 По количеству ДТП за 2019 год самыми аварийными улицами Балашихи стали: проспект Ленина (12 ДТП), улицы Советская (6), Свердлова (4) и Шоссе Энтузиастов (5). Со стороны микрорайона Железнодорожный повышенный уровень аварийности наблюдается на Носовихинском шоссе и в микрорайоне Керамик.

 

Подготовил Александр МУРАВЬЕВ
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА