Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Движение по ЦКАД в разы сократит время в пути

28 дек. 2020 г., 23:41

Просмотры: 2895


Еще 26 км, закончить которые запланировано летом 2021 года, и Центральная кольцевая автомобильная дорога замкнется, значительно облегчив движение по Подмосковью. Уже сегодня часть жителей ощущают комфорт и скорость при передвижении из города в город.

– Это самая современная магистраль в Московском регионе. ЦКАД даст дополнительный импульс развитию экономики, внесет вклад в экологию и сделает нашу жизнь комфортнее, – отмечает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

28 декабря он вместе с помощником президента РФ Игорем Левитиным, зампредом Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и главой «Автодора» Вячеславом Петушенко открыл следующие 4 участка ЦКАД общей протяженностью 170 км:

  • ЦКАД-1 проходит по территории Подольска, Домодедово и Новой Москвы.
  • ЦКАД-4 проходит по юго-востоку Подмосковья: по городским округам Электросталь, Домодедово, Богородский, Павловский Посад, Воскресенск и Раменское, и  соединяет трассы М-7 «Волга» и М-4 «Дон».
  • ЦКАД-5 проходит по территории Истры, Солнечногорска, Наро-Фоминска и Одинцово.
  • ЦКАД 3-5 соединяет пятый и третий пусковые комплексы трассы.

Ztnn41OeIcWq3W6BkhJ4HjasUOmyqjgEMInDRnw1KAydx0FPOfGgBPDIHWNiSwrPxuGwxAhsz0zS75LbGOGJRVqRERWyRTrZ.jpg

СПРАВОЧНО:

Строительство ЦКАД началось в 2013 году по поручению президента РФ Владимира Путина. На новые участки можно будет заехать с развязок на пересечении с М-7, Носовихинским шоссе, Егорьевским шоссе, М-5 «Урал», М-4 «Дон» и М-2.

До 11 января на основных новых участках ЦКАД будет действовать бесплатный проезд за исключением 7-километрового участка от М-10 «Россия» до М-11 «Нева» – ЦКАД 3-5, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

 

КОММЕНТАРИЙ

Марат ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя Правительства РФ:

 

– ЦКАД – это проект мирового уровня. Чтобы построить такую дорогу, надо пересечь огромное количество путепроводов, инженерных магистральных инфраструктур, учесть все населенные пункты, интересы жителей, землепользователей.

 

Тарифы на проезд по скоростной дороге будут зависеть от направления, также предусмотрены скидки. При этом останавливаться, чтобы оплатить, не потребуется, так как на новой автомобильной дороге действует безбарьерная система взимания платы «Свободный поток».

 

ЦИФРА:

220,4 км составляет общая протяженность непрерывных платных участков ЦКАД от М-10 до М-2.

 

Новая скоростная 4-полосная дорога напрямую с Балашихой не связана, но косвенно она должна повлиять на дорожно-транспортную обстановку в городском округе. В частности, считается, что ЦКАД разгрузит МКАД, переманив транзитный трафик, а также освободит вылетные магистрали. А, значит, ежедневные пробки на Горьковском, Носовихинском и Щелковском шоссе могут остаться в прошлом.

 

МНЕНИЕ

Игорь Мануилов, житель ВНИИПО:

 

– Из Балашихи выезжать на ЦКАД не совсем удобно. Но плюс есть – наконец, меньше станет машин на МКАД, проезжающих транзитом рядом с Москвой. Фурам как раз удобнее будет уходить на кольцевую дорогу.

 

По информации пресс-службы губернатора МО и Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*