Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Дорожные работы подходят к концу

28 авг. 2018 г., 14:27

Просмотры: 4802


Завершаются мероприятия по замене асфальтобетонного покрытия на Промышленной улице в микрорайоне Саввино и Тенистой улице в Купавне. Подготовлена к активной фазе ремонта улица Некрасова в микрорайоне Южный, где уже проведены фрезерование и замена бортовых камней.

Ждет своего часа улица Первомайская. В плане организации работ это довольно сложный отрезок, там находится много транспортных средств, к тому же стеснены условия производства работ, но компания-подрядчик «Стар-Групп» заверила, что они не допустят отклонений от поставленных сроков.

В первых числах сентября работы на этих участках будут закончены. На этом асфальтирование дорог в этом году завершится. На всех участках, отремонтированных в 2018 году, предстоит восстановление нарушенного обустройства – искусственных неровностей, которые сейчас устанавливаются подрядными организациями.

Контроль качества выполненных работ проводит ГУП МО «Лабрадор». В текущем году лабораторные работы выполнены по 17 объектам, замечаний по ним не последовало. На сегодняшний день отборы проб и испытания продолжаются. В прошлом году не было ни одного случая дачи отрицательных заключений по какому-либо объекту, поскольку подрядные организации работают по дорогам не первый год, знают обо всех контролируемых параметрах и соблюдают все необходимые требования.

«При производстве работ жители, как правило, просят увеличить объем и сделать дорогу подлиннее, положить побольше асфальта. Все пожелания, которые возможно исполнить в рамках сметы и действующего контракта, мы стараемся удовлетворить. В частности, в деревне Соболихе много жителей просят обустроить дорогу на некоторых участках, не включенных в смету. Такие пожелания вносятся в план ремонта дорог следующего года», – сказал Дмитрий Аюканов, заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи.

Таким образом, уже сформирован ряд предложений, составивших часть плана ремонта дорог на следующий год. Туда включаются результаты голосования на портале «Добродел», информация, предоставленная депутатами городского округа и структурными подразделениями администрации Балашихи.

Сейчас перечень дорог, подлежащих ремонту, условно разделен на 4 группы: дороги, требующие капитального ремонта; дороги, использующиеся при пассажирских перевозках; данные с портала «Добродел»; дороги, обещанные для ремонта гражданам при проведении плановых мероприятий в рабочем порядке. Все эти данные отправлены в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области для формирования первичного списка.

4.jpg

2.jpg

1.jpg

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА