Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Дорожная инфраструктура обновляется

05 авг. 2016 г., 12:25

Просмотры: 415


О приближении к «лежачему полицейскому» могут сигнализировать не только дорожные знаки, но и специальная разметка. Это на случай, если водитель по каким-то причинам не обратил внимания на другие предупреждения о необходимости снизить скорость. Зазевался.

Отдельная история, когда «лежачий полицейский» напоминает сам о себе. Речь идёт об искусственной неровности, оборудованной катафотами – устройствами, обладающими чудесным свойством отражать свет. Особенно это актуально на трассе в тёмное время суток. Именно такой «лежачий полицейский» должен появиться на Объездном шоссе в районе станции Горенки. Эта работа проводится в соответствии с программой по обеспечению безопасности дорожного движения.

По информации начальника управления транспорта, дорог и связи Андрея Платонова, в рамках этой же программы запланировано нанесение дорожной разметки общей площадью 24 тысячи кв. м. Предполагается также установить 650 погонных метров барьерных ограждений вблизи переходов.

Продолжается обновление остановочных павильонов. В прошлом году в Балашихе было установлено 38 новых конструкций. В этом – заменят 45. Первые уже появились на Балашихинском шоссе. За ним последуют проспект Ленина, улицы Спортивная, Свердлова. Звёздная, жилой массив «Балашиха-3». Работы должны быть завершены до конца сентября. В течение трёх лет будет обновлён весь парк остановочных модулей. И не только обновлён, но и приведён к единым стандартам.

И ещё одна хорошая новость: в настоящее время прорабатывается вопрос о павильонах нового образца на остановке «МФЦ». Они будут оборудованы электронным табло. В век информации это более чем актуально.

Сергей ПАНОВ

Фото автора