Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Дороги в Балашихе не только моют, но и дезинфицируют

21 апр. 2020 г., 16:16

Просмотры: 2589


Ежедневно 136 остановочных павильонов в городском округе обрабатывают специальным дезинфицирующим составом. Об этом сообщила заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Юлия Половенко.

Дезинфекция и разметка

Мойку и очистку дорог, а также обработку автобусных павильонов с целью защиты жителей от коронавирусной инфекции ведут работники МБУ «Благоустройство-Балашиха».

–  Специалисты МБУ «Благоустройство-Балашиха» в ежедневном режиме осуществляют мойку дорог с асфальтовым типом покрытия. А также обрабатывают дезинфицирующими средствами 136 автобусных павильонов. Обработка ведется экологическим, безопасным для жителей и животных составом.  В связи с эпидемической ситуацией цикличность уборки увеличена почти в полтора раза, – сообщила Юлия Половенко,

Она добавила, что на всех 136 остановочных пунктах общественного транспорта нанесена разметка для соблюдения пассажирами социальной дистанции из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Обрабатывается также проезжая часть и тротуары.

– На данном мероприятии задействовано более 20 единиц техники и более 100 дорожных рабочих. Каждый день при выходе на работу сотрудникам выдаются одноразовые халаты, перчатки и маски. Кроме автобусных павильонов обрабатываем порядка 200 километров дорог и порядка 60 километров тротуаров, – уточнил начальник участка МБУ «Благоустройство-Балашиха» Андрей Коннов.

_73.jpg

 

Весенняя уборка              

В этом году эпидемиологическая обстановка не позволяет провести традиционные весенние субботники. Поэтому порядок на городских территориях наводят работники коммунальных и дорожных служб. 

Вышли дорожники и на уборку федеральной трассы М7 «Волга». Ее общая протяженность 1351 километр. На 25-километровом отрезке дороги, проходящем по городскому округу Балашиха, уборку производили 14 человек и 10 единиц спецтехники. В их задачу входило: убрать мусор с проезжей части, очистить шумозащитные экраны, привести в порядок остановочные павильоны.

– Уборку магистрали осуществляла подрядная организация «Новострой». Все работы выполняются согласно графику, –прокомментировал главный эксперт северного территориального отдела администрации Балашихи Роман Алифанов.

 

Подготовил Сергей ПАНОВ

Фото Максима МЕЛЕШЕНКОВА