Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Дороги меняют облик

02 авг. 2018 г., 16:12

Просмотры: 6415


Более 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна капитально отремонтируют в Балашихе в 2018 году. Особое внимание уделяется отдаленным микрорайонам и сельским территориям.

Тема дорог является одной из глобальных в Подмосковье. На это обратил внимание губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он также отметил высокий уровень готовности региона к плановому ремонту дорожного покрытия.

В Балашихе по плану 2018 года будет отремонтировано 53 дороги. Основные силы сконцентрированы на ремонте дорог в частном секторе.

– В 2018 году большую часть работ по капитальному ремонту дорог мы произведем в частном секторе, где будет отремонтировано более 40 дорог, – заявил ранее глава Балашихи Сергей Юров.

В микрорайоне Купавна ремонт дорог по губернаторской программе начали с улицы Рябиновой. Здесь асфальт укладывает бригада из 8 человек. Техника – современный асфальтоукладчик и каток.

– Всего на работах по ремонту дорожного покрытия в городском округе задействованы 4 бригады из двух подрядных организаций, – уточнил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Владимир Головин. – Общая площадь дорожного ремонта составляет порядка 218 тысяч квадратных метров.

К началу осени заменят асфальтовое покрытие и в микрорайонах Никольско-Архангельский, Салтыковка, Агрогородок и деревне Соболиха

Владимир Головин также сообщил, что в процессе ремонта проезжей части на улице Рябиновой, где площадь нового асфальтового покрытия составила 1,3 тысячи квадратных метров, будут произведены и другие работы, в частности, укреплена обочина. По словам местных жителей, дорогу на этой улице не ремонтировали очень давно.

– Наконец-то мы дождались, и нам сделают хорошую дорогу. Замечательно, луж не будет, – поделилась радостью Ирина Гаврилова.

В черте города ремонт коснется таких протяженных улиц, как Орджоникидзе, Некрасова, 40 лет Победы и ряд других. Уже завершены работы на улице Фучика.

Работы по капитальному ремонту дорог в городском округе планируют закончить в сентябре. Из бюджетов Московской области и Балашихи на это выделено около 250 миллионов рублей.

Сергей ПАНОВ

Фото Владимира МОРОЗОВА

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

– Наш транспортно-дорожный цех готовился заранее и в этом году вышел в максимально возможные короткие сроки на ремонт дорог. Будут ремонтировать три тысячи километров региональных дорог. Также большие деньги мы выделяем на ремонт муниципальных дорог.

Алексей Калинов, 52 года, проживает на улице Рябиновой:

Алексей Калинов 2.jpg

– Наша улица буквально угасала. И то, что дорогу привели в порядок, очень радует. Я люблю путешествовать на велосипеде и вижу, какое мощное дорожное строительство идет и в Балашихе, и по всему Подмосковью. Надеюсь, что эта работа будет продолжена, и у нас будут прекрасные дороги и велодорожки.