Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Дороги, которые мы ремонтируем

29 сент. 2016 г., 16:40

Просмотры: 414


Дороги, как и судьбы, бывают разные. Длинные и короткие, ровные и кривые, счастливые и не очень. Та, что проходит вдоль Братского кладбища на второй Балашихе, когда-то больше была похожа на испытательный полигон. Дорожные ямы располагались в шахматном порядке, а стоило пролиться дождю – и преодолеть эту водную преграду по силам было разве что амфибиям. Иной раз автомобиль выбирался из огромной лужи уже без номеров. И вот поистине сказочное превращение. Гладкое полотно, широкий тротуар, вдоль трассы – линия освещения. И это всего лишь одна из шести отремонтированных дорог, которые проинспектировали специалисты управления транспорта, дорог и связи совместно с членами общественного экспертного совета. Прежде всего, их интересовало качество выполненных работ и соответствие техническому заданию.

По соседству, на разворотном круге, тоже произошли видимые изменения. Общественному транспорту – маршруткам и автобусам – стало здесь просторнее. Позаботятся и о пассажирах: в ближайшие месяцы тут появятся дополнительные автобусные павильоны для каждого маршрута.

На улице Горбово нормальной дороги, по сути, не было, а теперь осталось только произвести разметку.

Вообще надо сказать, что к ремонту дорог исполнители заказа подошли не формально – «от сих до сих», а старались решать вопрос комплексно. Кроме основных работ, к которым относятся восстановление дорожного полотна, установка дорожных знаков и бордюров, организация уличного освещения, проводятся мероприятия, направленные, например, на обеспечение безопасности дорожного движения. На Объездном шоссе это современный пешеходный переход в районе железнодорожной станции Горенки, оснащённый по последнему слову техники. Это искусственная дорожная неровность, в просторечии «лежачий полицейский, со встроенными в асфальт катафотами – светоотражающими элементами, мигающий светофор, днём работающий от солнечных батарей, специальные знаки для пешеходов. А мост на Трубецой отремонтирован так, что стоит съездить и посмотреть на то, как он оформлен. Говорят даже, что строители обещали передать в качестве подарка указатели с надписью «р. Малашка».

Побывали участники рейда и на улице Октябрьской. Подытожила результаты поездки инженер Железнодорожненского ДРСУ, председатель экспертного совета Галина Щевьёва: «Дороги сделаны хорошо, по технологии. Наша задача – визуальный осмотр. В этом смысле замечаний нет».

По хорошей дороге и ехать приятнее, кто бы спорил. Представьте себе хотя бы свадебный кортеж. Что запомнится молодожёнам, выбирающим судьбу, на долгие годы совместной жизни: дорожный слалом или весёлая поездка по родному городу в праздничном настроении? Ответ очевиден. Вот и выходит, что дорога это как судьба.

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ