Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Для удобства жителей Балашихи

14 окт. 2016 г., 15:00

Просмотры: 1610


На прошлой неделе начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрей Платонов встретился с журналистами и рассказал об оптимизации маршрутов общественного транспорта в городском округе.

Оптимизированы семь действующих маршрутов…

« В 2016 году на территории городского округа Балашиха проведена большая работа по оптимизации маршрутов общественного транспорта – как в части продления существующих, так и открытия новых. Всего были оптимизированы и изменены (учитывая новые схемы движения) 7 маршрутов, – заявил Андрей Платонов. 

Так, в текущем году продлён маршрут № 7, который позволил соединить квартал Никольско-Трубецкое и ЖК «Новое Измайлово». Также от жилого комплекса начал ходить общественный транспорт до метро «Новогиреево».

Изменена схема движения в жилом массиве «Южный», где был запущен маршрут от магазина «Лента» до станции Железнодорожная, проходящий через Гидрогородок и улицу Лесопарковую.

Получено положительное заключение и готовятся все необходимые документы на открытие нового маршрута от ЖК «Алексеевская роща» до метро «Щёлковская». Помимо этого, прорабатывается вопрос изменения маршрута № 11. Предполагается его запустить от мкр-на Заря до ЖК «Алексеевская роща» через «Балашиху-3» и «Новый Свет».

…и откроются три новых

В начале ноября в городском округе начнут действовать три новых маршрута: № 24к «Мкр-н Павлино – мкр-н Ольгино – «Метро» – мкр-н Павлино», № 25к «ст. Железнодорожная – ул. Струве», № 27к «Русавкино-Романово – ст. Железнодорожная – Русавкино-Романово». Первый позволит обеспечить транспортное сообщение микрорайонов Павлино, Новое Павлино, Саввино, Железнодорожный, Керамик, Ольгино. 25к – свяжет между собой Центр-2 с железнодорожной станцией, а маршрут 27к обеспечит транспортную доступность жителям удалённых сельских территорий, связав их со станциями Кучино и Железнодорожная.

Вся необходимая документация от Министерства транспорта Московской области получена, и сейчас вносятся изменения в муниципальный реестр данных маршрутов.

Кроме того, до конца года коммерческие перевозчики возобновят работу на маршруте № 5. Он будет следовать от жилого массива «Балашиха-3» через станцию Балашиха до станции Салтыковская.

Надежда умирает последней

Управлением транспорта, дорог и связи прорабатывается вопрос об открытии прямого маршрута до микрорайона Сакраменто. «К сожалению, этот жилой массив оказался для транспорта не совсем удобен. В связи с тем, что на Горьковском шоссе в своё время запретили левый поворот на микрорайон Сакраменто, заезд туда оказался затруднительным. Пять километров проезжать вперед, разворачиваться в Ногинском районе и потом заезжать в Сакраменто – коммерческим перевозчикам это невыгодно. Данный маршрут автоматически переходит из муниципального – в межмуниципальный. Мы рассматриваем возможности, прорабатываем различные схемы движения по Владимирской улице, но там пока улично-дорожная сеть не соответствует нормам», – пояснил Платонов.

Со строительством транспортной развязки в районе Восточного шоссе, всё изменится, там будет прямой въезд в Сакраменто. Пока же жителям микрорайона приходится пользоваться проходящим транспортом с Ногинского района.

Андрей Платонов отметил, что существуют определённые процедуры по изменению и открытию новых маршрутов общественного транспорта. Что касается муниципальных, то они находятся в ведении администрации. Относительно межмуниципальных и межрегиональных, а именно их, как правило, жители просят открыть в новых микрорайонах, чтобы добраться до Москвы, – это прерогатива Министерства транспорта Московской области. Со своей стороны муниципалитет готовит в ведомство обращение, и уже оно принимает решение, а также проводит конкурсные процедуры и выбирает организацию по осуществлению перевозок.

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ