Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

ЦКАД разгрузит дороги Балашихи

18 окт. 2021 г., 20:17

Просмотры: 68


10 млрд рублей получит Московская область на реализацию проектов транспортной инфраструктуры. Об этом президент Владимир Путин сообщил в ходе рабочей встречи с губернатором Андреем Воробьевым

ЦКАД стал одним из главных инфраструктурных проектов Московской области. Он должен разгрузить и МКАД, и всю дорожную сеть Подмосковья от транзитного транспорта. Старт движению на нем в июле дал президент.

Для повышения эффективности новой магистрали решено самые опасные участки сделать бессветофорными, построить развязки. Также в рамках концессионного соглашения создается дублёр Егорьевского шоссе – самого загруженного и самого старого. Ведется строительство федеральной трассы «Москва-Казань», которое положительно повлияет на транспортную обстановку Подмосковья.

Президент поддержал планы дорожного строительства в Московской области: «Я знаю, что у вас потребность есть в дополнительных финансах, связанных с развязками. – С правительством мы обсуждали это, 10 миллиардов вам найдут».

Губернатор Андрей Воробьев поблагодарил президента за поддержку: «Я хотел слова благодарности сказать за Центральную кольцевую дорогу, ЦКАД. Для нас это очень важно. Мы видим, что там, где ЦКАД, начинают работать предприятия. Мы в этом году порядка 90 предприятий открываем. У нас драйвер в экономике – это торговля, интернет-торговля, всё, что связано с логистическими комплексами. Естественно, они располагаются вокруг ЦКАД. Это рабочие места, это налоги, это наши возможности».

agb-1045.jpg

Новая скоростная четырехполосная магистраль не связана напрямую с Балашихой, но она может положительно повлиять на ее дорожно-транспортную обстановку, перехватив транзитные потоки и освободив вылетные магистрали. Тогда исчезнут ежедневные пробки на Горьковском, Носовихинском и Щелковском шоссе. И балашихинцы не будут тратить время на дорожные заторы.

МНЕНИЕ

Константин КОНОВАЛОВ, житель Балашихи:
– Уже чувствуется разница, как пошло движение по ЦКАД. Если там и светофоры уберут, поедем еще быстрее. Давно пора разгрузить дороги от пробок. 

Подготовила Ирина РЕЗНИК
Фото из открытых источников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*