Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Безопасность дорожного движения

23 июля 2018 г., 14:41

Просмотры: 146


Согласно статистическим данным, самой уязвимой группой участников дорожного движения являются пешеходы.

Основным нарушением правил дорожного движения со стороны пешеходов является переход через проезжую часть вне пешеходного перехода. Всем пешеходам необходимо помнить, что недостаточная внимательность, неосторожность, проявление недисциплинированности могут стать причиной непоправимой беды.

Уважаемые пешеходы! Если в зоне видимости имеется надземный или подземный пешеходный переход, воспользуйтесь им, это наиболее безопасный способ перейти проезжую часть. Не выходите на дорогу из-за припаркованного транспорта, не перебегайте проезжую часть перед близко идущим автомобилем. Помните, что в темное время суток, особенно вне населенных пунктов, водителю сложно заметить пешехода на проезжей части. Чтобы стать заметнее на дороге, необходимо использовать светоотражающие элементы.

Госавтоинспекция также напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере пятисот рублей. В соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдение правил дорожного движения поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от вашей дисциплины на дороге зависит ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей!

А.В. АРСЕНЬЕВ,

заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»