Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Балашиха и Реутов станут ближе благодаря новой эстакаде

08 авг. 2019 г., 11:27

Просмотры: 5464


Новая эстакада на 16-м километре Горьковского направления Московской железной дороги не только соединит промышленную и жилую части соседнего города Реутова, но и улучшит транспортную ситуацию для жителей Балашихи.

Возводимая на 16-м километре Горьковского направления МЖД эстакада свяжет Носовихинское и Горьковское шоссе. Поток автомобилей направится к Горьковскому шоссе через промзону по улице Транспортной. Сейчас здесь идет работа по ремонту дорожного полотна. 

IMG_20190808_084858_658.jpg

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов проверил ход строительства, которое ведется по проекту «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». Он отметил, что сроки, которые ставил подрядчик по сдаче того или иного этапа, выполняются, требования к качеству работ соблюдаются.

– В масштабах региона это важный проект не только для Реутова, но и для транспортной инфраструктуры близлежащих городов, – подчеркнул Игорь Брынцалов.

По плану открытие новой дороги должно состояться до конца сентября 2019 года. Путепровод с двумя полосами в каждую сторону сможет пропускать до 32 тысяч автомобилей в сутки.

Сергей ПАНОВ

 

Прямая речь

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов:

 

– Жителей Реутова осенью ждет новый путепровод через железную дорогу. Сегодня (6 августа – ред.) осмотрел ход его строительства – готовность 89%. Путепровод обеспечит транспортную доступность промышленной зоны Реутова и даст возможность для запуска новых маршрутов общественного транспорта.

Мнение

Председатель комитета ТОС «Мирской» Татьяна Лисина:

 

– Нам, жителям отдаленной территории, чтобы попасть в Балашиху, надо пересечь две трассы – Носовихинское и Горьковское шоссе. Приходилось стоять на переездах в бесконечных пробках. Строительство эстакад и в Реутове, и в Салтыковке – это большое дело. Хорошо бы еще пустить напрямую общественный транспорт до Балашихи.