Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашиха без пробок: миссия выполнима

29 янв. 2020 г., 15:25

Просмотры: 8226


Как превратить Балашиху в город без пробок, ям на дорогах, разбитых лежачих полицейских и прочих неприятностей, которые подстерегают горожан-автомобилистов? В первую очередь, обозначить проблемы и постараться быть услышанными властью. Так и сделал лидер группы в соцсети «Балашиха подвезем», консультант -эксперт Общественной палаты Балашихи Максим Иванов. Он собрал и обобщил «больные» темы, которые обсуждают люди в соцстеях, и стал одним из инициаторов проведения в городской Общественной палате круглого стола с представителями администрации нашего городского округа.

Об этом рассказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова, начиная серьезный и долгий разговор. Участие в круглом столе принял Михаил Поликанов, начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи. Обсудили очень много вопросов, волнующих автолюбителей. На каждый, представитель администрации давал достаточно подробный ответ. А спрашивали члены Общественной палаты о наболевшем. К примеру, об изменении схемы движения, так называемого «бермудского треугольника», это перекресток улиц 40 лет Победы и Спортивной и проспекта 40 лет Октября, о том почему в некоторых местах искусственные дорожные неровности значительно превышают должный размер, о том, как и когда будет решаться ситуация в автомобильном тоннеле на Леоновском шоссе в микрорайоне Кучино, который затапливает после сильного дождя.

a5PtmgMGssA.jpg

В результате обсуждения было принято решение организовать совместные выезды сотрудников управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи и участников группы «Балашиха подвезем» на наиболее проблемные участки дорог. Кроме того, консультантов и членов Общественной палаты будут приглашать на заседания рабочих групп в администрации Балашихи по вопросам транспорта. Но самое важное, что у общественников есть конкретные предложения, которыми они готовы поделиться с администрацией города для решения озвученных проблем, а у представителей городской власти есть желание взаимодействовать с активистами.

TfiKYk0Irac.jpg

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Максима МЕЛЕШЕНКОВА